有哪些好听的外国古典音乐?

最好是钢琴或小提琴演奏的... 最好是钢琴或小提琴演奏的 展开
醒时愁怅
海了去了,
巴赫 A小调第一小提琴协奏曲
g弦上的咏叹调
第6号无伴奏大提琴组曲(前奏曲)
嬉戏曲 选自 第二管弦乐组曲
贝多芬
f大调浪漫曲 月光 命运 悲怆 田园 黎明......
柴可夫斯基
四季【12首】六月船歌,好听得多.....
李斯特超级练习曲,
鬼火,狩猎,风景
圣桑 天鹅
格里格 蝴蝶
肖邦
练习曲 波兰舞曲 即兴曲,谐谑曲.....共三四十首
这些我都有,cd碟刻下来的,你要度娘不下的话,我可以发过去.
啼渲
肖邦 夜曲 雨滴前奏曲 小狗圆舞曲
贝多芬 月光 田园交响曲 致爱丽丝 悲怆
莫扎特 土耳其进行曲 安魂曲 歌剧《唐璜》 魔笛
马克西姆 克罗地亚狂想曲
巴赫 法国组曲 船歌
舒伯特 军队进行曲
门德尔松 春之歌 船歌
柴可夫斯基 天鹅湖 悲怆 船歌
(答案全部是我个人爱好的,可能不够详细,可是绝对不会有大量和别处重复的,希望满意~)
联箭邂沿珠13
此问题问得比较笼统-------这要取决于你的偏好。古典音乐曲目浩如烟海,好听程度,因人而异。你若是个提琴玩家,你一定热衷于提琴曲,包括那几支著名的Concerto 和一些独奏小品。您若是个长笛玩家,当然会痴迷于James Galway 演奏的长笛曲........。或许有些人,什么乐器都不玩,会喜欢交响乐等等......., 总之,本人觉得古典音乐,都好听,而我,偏好 Violin 和 Flute, 因为我两个都玩!
匿名用户
莫扎特《G大调第三小提琴协奏曲》——莫扎特早期的作品,舒缓动听。

钢琴家Tina Faigen演奏的Canon in D(《D大调卡农》)——卡农有很多版本,个人认为这个版本是最好的之一。

古诺&巴赫《圣母颂》——平静,悠扬。

莫扎特《土耳其进行曲》——这个太经典,不多说了。

亨德尔《快乐的铁匠变奏曲》(Harmonious Blacksmith) ——每一次主题的变化都让人耳目一新。

贝多芬8号钢琴奏鸣曲第二乐章——推荐丹尼尔.巴伦博伊姆演奏的。

维瓦尔第小提琴协奏曲《四季》中的《春》——欢快,热烈。

门德尔松《无词歌》里的《春之歌》——乐观,阳光。

另外,“钢琴诗人”肖邦的不少作品都很好听!个人认为他的《降E大调夜曲》是最动听的。
szrsz78
您这个问题太抽象了,古典音乐有很多很多的形式啊,分有N多时期。具体还得看您口味了,不一定别人喜欢听的就会对您口味,我个人比较喜欢巴罗克时期的,不过如果您是入门的话,可以尝试入手《Karajan Forever》(《永恒的卡拉扬 九十周年纪念特辑》)。由浅入深嘛。这套CD可以帮助您大致了解一些西方经典的古典交响乐
百度网友a447d6f
舒伯特 - ave maria - 圣母颂