找骨灰级书友推荐小说,真正骨灰级的书友来

从小就喜欢看书,从四大名著到外国的各类名家作品,从武侠到到科幻魔幻网游等小说,看的书不知凡几,现在网络小说太多小白文,不奢求文笔好情节好的小说,只希望找几本文笔还算可以情... 从小就喜欢看书,从四大名著到外国的各类名家作品,从武侠到到科幻魔幻网游等小说,看的书不知凡几,现在网络小说太多小白文,不奢求文笔好情节好的小说,只希望找几本文笔还算可以情节还说可以的书看看,题材不限字数不限国籍不限,只要求完本。(特别不希望见到排行榜上的那些小说,我不评价怕得罪人)
再次也推荐我看过的一些小说,仅仅为了让书友推荐时了解下我阅读喜好,本人观点不代表任何好坏评论。
现实生活类:平凡的世界(引人深思的小说,感受上一代人的辛酸苦辣,为平凡的人们致敬)
都市类:都市妖奇谈(许多小故事给我许多感悟,只可惜坑太深,反复看了5遍了)
爱情类:和空姐同居的日子(许多人都看过的,是我第一次看完的爱情小说,有过太多感动)
武侠类:英雄志(金古温梁等大家的小说就不多说了,英雄志这本书褒贬不一,不管怎样还是值得一看的书)
玄幻类:尘埃落定(以前比较冷门,这几年看的人比较多了,还有很多玄幻小说比尘埃好看,可最爱这个书名,总是感悟很多)
军事类:天行健,混在三国当军阀(二本都很出名的书,再此不赘述)
游戏竞技类:独爱高手寂寞(不为其他,仅仅不喜欢游戏和现实太多关系,人只能玩游戏不能被游戏玩)
名著类:感觉现在很多书友不是很喜欢看,我都不知道怎么推荐
诗歌类:李杜等不说了,李清照我很喜欢她的词,近现代我很喜欢仓央嘉措和席慕容

由于看的书太多,好书也太多,很多书名不是那么好记,只推荐几本近期还见到过或者回忆起的书。。。。。。
尛媛皑皑 的回答让我感触很深,书慢慢品味,然而我有点轻微健忘症,一般除非很深刻的东西才能记住,否则除非再次见到或听到才想起
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
xxyyyykk
《佣兵天下》
情节比较紧凑 ,有各种叙事手法(倒叙 插叙等),而且有个人探险和大陆征战等多种元素
魔法与魔兽相结合
《搜神记》作者:树下野狐 推荐理由:文笔华丽,想象奇瑰,堪称玄幻大作。强力推荐。
《蛮荒记》是搜神第二部作者:树下野狐 推荐理由:文笔华丽,想象奇瑰,堪称玄幻大作。强力推荐。
《暗黑之路》作者:萧鼎 推荐理由:善于刻画阴沉,冷静的王者。对其中的政治斗争的刻画也有独到之处。强力推荐。
《升龙道》――作者:血红
故事讲述一个因为很小的原因被驱逐出师门的人被迫流落英国,在异国他乡独自挣扎求存的人。一个天生不认同伦理的人。一个在众多战争的夹缝中间苦苦的追求力量极至的人。一个将友情看的比生命更重要的人。精彩的人生,精彩的故事精彩的升龙道。喜欢修真类小说的朋友值得一看。

《幻刃仙缘》――作者:游兮

淩乱秋本书的主角只因为生性贪玩任性,因玩游戏PK到了不应该PK的人,被真实中的人逮到被困又连累到家人脱困后又迫卷入争夺神器之战和寻找家人,又因为好运不断和美女不断如燕依依身世神秘,多重人格,与小秋情缘纠缠三界,修为深不可测。 梅若雨:仰华城首富梅龙岩之女,后掌管梅家遍及全大陆的资产,生性温柔可人,喜爱主角。连清寒:修真界第一阶美女,性格娇蛮,但心地善良,在淩乱秋无意的帮助之下,练成顶级绝技“绝对防御”。踏上不断晋级之路。

-----《邪气凛然》,都市黑帮,前60章比较YY,后期很棒,
-----《恶魔法则》穿越,异界,魔法,玄幻 ,是极品书,
-----《诸神的黄昏》科幻,玄幻,超术,还被改成了网页游戏,而且是作者本人监制的,我还玩了一段时间
-----《天擎》网络,黑客,个人势力,一个天才少年的故事,还不错
-----《回到明朝当王爷》穿越,历史题材的精品,历史题材中第一本正真意义上的精品
-----《一路彩虹》写的是2000年左右是的创业之路,平凡的人,不平凡的路,可以一看
-----《狼神》,狼变成人的故事,个人呢认为一般,简直不敢相信是月关的书
-----《大争之世》穿越,历史,战国,很不错的书,正追看中,月关似乎又找到感觉了

-----《庆余年》是重生的极品文啊!读起来特别的舒服,对人物的刻画及其细腻,细节的描写同样无可挑剔,如果要一定要我去捧某写书大大的臭脚的话,我一定会选猫腻,神书啊,极品中的极品,我甚至连他写书后的4、5万字的总结都放过,迷糊中觉得,猫大就是总写也写那么好!
-----《朱雀记》是修真的书,作者的文学功底非常棒
-----《亵渎》,玄幻魔法的巅峰之作,新人必看之书啊
-----《佛本是道》,三教(截、佛、阐)封神之争的力作,中后期些的大气磅礴
-----《黑山老妖》,穿越,明末清初,半修真,写杀的不少,但写的这么理直气壮的不多,且,确实不错
-----《龙蛇演义》,现代,武功,写国术的极品文,必看
-----《魔兽领主》,异界穿越,关键词:巫塔,驯化,杨凌,牧树人,魔兽、巫术
-----《僵尸医生》玄幻,修真。一个化身医生,卑鄙,一个亦正亦邪的僵尸医生

-----《极限杀戮》 类____别:异能/动作/冒险,未来

-----《貌似高手在异界》本书是穿越异大陆的小说

-----《兵人》玄幻,次数我没看过,据说还不错

-----《神墓》超术,武功,神魔,总之是不错的一本玄幻书

------《长生界》,修真,龙,圣兽,和《神墓》风格相近的一本书,连载中,就目前看,必将是又一本极品书
-----《小兵传奇》,未来,星战,奇幻类作品的霸道文章,05年的风云小说
-----《飘渺之旅》,修真,修真作品的开山之作,后期的小说中,层次的划分多始于此书

-----《岐天路》-,《飘渺之旅》的续集,就是短了点,貌似没有结局,闲得无聊可以看看

-----《超级进化》奇幻类别作品,关键词:未来,进化,异能,超术,生命功法。多奇思,较为耐看

------《飘渺神之旅》,修真,《飘渺之旅》的续集,且写的不错,结局很有意味
------《龙域》,现代,异能,超术,曾创下起点月订阅量最高的记录------《网游之众生1》网游,写的一般

------《网游之众生2》网游,写的好事一般

------《邪神传说》异界,玄幻魔法,文笔和内容都一般,不过还是可以一看的,起点的排行也挺高的

------《幻神》穿越,异界,魔幻,幻兽,杀戮,四圣兽,一般,主要是文笔一般

------《网游--梦幻现实》,网游,故事讲述主角如何在游戏的影响下,从一个懦弱的,被人欺凌的人,变成一个纵横黑白两道,网游内外的超级霸主的,还可以

-----《大地武士》异世大陆,玄幻,穿越。简介:千招尽算独孤剑 兵锋百裂回马枪 神力开山挥斧钺 技断江河不绝刀 只身对阵疯魔棍 影惊四海双尖叉 ...=======简介看起来挺牛叉的,其实吧,云天空的最大缺点就是文笔一般,文章的故事性趋于 小白 化,不过拿来做消遣还是不错的。另注:此书连载中
------《星辰变》,修仙书,文笔一般的快餐类文学,是西红柿的特点,也是他最大的缺点

------《盘龙》,异世大陆,神,七星恶魔,主神,魔法,位面,连载中的新书,又一典型的快餐文学

------《寸芒》,修仙,小李飞刀的后人,破碎虚空,西红柿的成名作,因为这本作品,西红柿被大量读者所知道

------《星峰传说》,西红柿的早期作品,还可以
------《无限恐怖》 无限流的开山之作 生化危机,异形,咒怨,猛鬼街,死神来了,其实还是感觉像变异的网游

------《无限未来》都市, 没看过,据说还可以

------《魔法纪元》 玄幻 没看过,据说此书一般,实在闲得无聊可以看看

------《莲花宝鉴》,玄幻,异界,穿越。这是一个关于童子功的故事,一个可怜的男人,被人强迫学了一套阴毒的功法,神功大成之前不得近女色,不然《莲花宝鉴》便会‘咔嚓’一声帮他自宫!! 至于如何才算成功,这就要靠某位可怜的男人拼命去做善事,行善积德,积攒那么‘一点点’微不足道的仙家愿力。 于是,我们的主角誓要拼搏奋斗,做遍天下善事,助尽...-------------------------------此书不错,很值得一看

------《异界兽医》,穿越,异界,玄幻,兽医。龙?算什么!比蒙巨兽?一边趴着去!所有魔兽都给我老实点!!惹火了老子有你们好看的! 国王?没听过!帝国首富?把钱留下!大陆第一高手?垃圾!没有金币美女,就等着你们的魔宠病死吧 靠!我是兽医我怕谁?! 一个兽医,在一个以魔兽为国家最终武力的大陆,会发生什么事情? ...-------------------------------此书不错,值得一看
座听楼台卧听雨
好吧,我不敢说资深,但至少不小白,是个老书虫了。从小看名著,小学五六年级看金庸武侠,初中迷上黄易和李凉,之后混迹在路边摊和租书店大概三年左右。从03年开始上网看小说,自从看了升龙道,飘渺之旅,风姿物语,紫川,这一类的神作以后,开始疯狂迷恋,看过各种书,除了bl,女主,受虐文以外,基本都很喜欢,一直看书至今,偏好的作者有,罗森,蓝晶,酒徒,江南,猫腻,血红,圣者晨雷,寂寞剑客,荆轲守,牛语者,徐公子胜治,管平潮,赤虎,紫钗恨,戴小楼等等等等。
名著也看,中国当代文学看得比较多,最早看鲁迅,之后喜欢张爱玲,贾平凹,王小波,王朔等等,外国小说也看但是比较少,比较喜欢看名著拍得电影,像,基督山伯爵和肖申克的救赎。喜欢短篇的吸血鬼小说和推理悬疑小说。喜欢村上春树,田中芳树。。。。。。
我就是看楼主写的比较多,我也有同感,就进来啰嗦一下,见谅啊。开始推书了,主要是网络小说啊,尽量小众一些,可看性尽量高一些吧。简介就免了吧,手打有点难,有看过的,忽略
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大汉帝国风云录,泰坦穹苍下,帝王野史,三国董卓大传,大上海,高衙内新传,安禄山新史,
庆熹纪事,篡唐,水煮清王朝,北塘,北洋,山河英雄志
西幻的推:魔眼,星空倒影,蔚蓝轨迹,黑暗信仰,亡灵持政,唯美主义魔法师,冰与火之歌
净世,恋光明,骑士风云,圣骑士武,我是大法师,暗行者,死亡骑士。
武侠的推:落日风雷,剑道,缺月梧桐,仗剑诀
都市的推几本我最喜欢的:脸谱,仙人板板,枪长,夜明珠,半个梦,嬉笑红颜,艳照门徒,血染一生,作为一棵小草我压力很大,杂牌救世主,异体我的绯色天空,隐杀
再推几本,就不分类了,屠龙巫师,迦南之心,光荣之路,底牌,编出来的幸福,天擎,无家
日月狼行,妖怪记事薄,乐园,异域人生,神州狂澜,东方传说,冰霜新星,医世无忧
千面人,天下道门,店小二传奇。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

暂时这么多了,有兴趣加入小说团么?短信密我。另,以上推荐均有全本,需要可适量发送。
黎洛123456
我一般喜欢看言情类的小说
明晓溪的《泡沫之夏》1、2、3,都很好看,而且被拍成电视剧了,不过,我一直不敢看电视剧版的,因为我觉得通过看书可以有很多自己的想法,是电视剧所拍不出来的。
柳暗花溟的《驱魔人》,是我最喜欢的一部灵异类的小说,八字极轻的女主小夏和外表冷漠与世无争的男主阮瞻以及阳光男人万里,三人经历了一系列的灵异事件,怎么说呢,很好看就对了!
还有很多比较轻松点的好文,如你家有熊猫吗?肥女要翻身,吃葡萄不吐皮,薄荷的诱惑等等……
熊熊咸017
《异兽志》颜雨,也是关于生活感悟的,带点想象感伤,比较意味深长,而且想象奇特。
《卖票的疯人院》耐人深思,清新。
《藏地密码》场面庞大,知识百科,就是不知道准不准,也有瞬间使人特别感动。
《望天》言情穿越,前面一般,后面有一段描写穿插很好。
《特战先驱》
《悍卫者》(军事)
《鬼眼新娘》
wangze5211
咸鱼翻身记 都市的精品 不过现在正在连载
~~~~~~~~~~~~不荣错过~~~~~~~~~~~~~~
鱼龙变 武侠的 猥琐派
网游之最强房东 还行
贼胆 也是网游的
重生之完美姐夫 玄幻的· 千万别被它的名字迷惑 读读看很给力
我没给你发那些名作 好书不一定出名