深圳有几个火车站?分别在哪里?

黎华康
深圳共有10火车站,深圳火车站(罗湖区,普铁动车混跑)、深圳东火车站(龙岗区,原布吉火车站,普铁)、深圳西火车站(南山区,普铁)、深圳北火车站(龙华区,高铁城际)、福田火车站(福田区,高铁城际),坪山火车站(坪山新区,高铁城际)、光明城火车站(光明新区,高铁城际)、平湖火车站(龙岗区,城际)、坂田火车站(龙岗区,普铁)、笋岗火车站(罗湖区,原深圳北火车站,货运站),平湖南火车站(龙岗区,货运站)。其中前8个是客运功能火车站,后两个是货运功能火车站。
未来几年,深圳西站将重建,加建罗湖北站。
小丑余a
深圳火车站(罗湖区)(1号线罗宝线(罗湖站))
深圳东火车站(龙岗区)(3号龙岗线、5号环中线(布吉站))
深圳西火车站(南山区)(1号线罗宝线(最近地铁站1000米)大新站)
深圳北高铁站(龙华新区)(4号龙华线、5号环中线(深圳北站))
福田高铁站(福田区)(2号蛇口线、3号龙岗线、11号机场线(福田站))
深圳机场城际铁路站(宝安区)(11号线机场)(机场站))
深圳机场北城际铁路站(宝安区)(11号机场线(机场北站))
深圳坪山高铁站(龙岗区)(暂时没有直达地铁)
光明城高铁站(宝安区)(暂时没有直达地铁站)
沙井西城际铁路站
福海西城际铁路站
乘坐普速火车可以去深圳站,深圳东站,深圳西站
乘坐高铁、动车可以去深圳北站、福田站、深圳坪山站、光明城站
(乘坐广深城际列车在深圳站乘坐)
(乘坐穗深城际列车在深圳机场站,深圳机场北站、沙井西站、福海西站乘坐)
香港半点通
深圳站(罗湖动车及普列),福田站(高铁),深圳西(南山普列),深圳北(龙华高铁),平湖(少量动车),光明城(少量高铁),深圳东(东面布吉普列),坪山(最东端高铁)。
犁含雁sI
据我了解的一共8个
三个火车站:深圳站、深圳西、深圳东
五个高铁站:投入使用的:深圳北、福田站、坪山
站、光明城站
在建的:西丽站
赛琴台寄云
现在深圳有客运的站有两个,一个是在罗湖的叫深圳火车站,只要是停和谐号的;一个在南头的深圳火车西站,多是停出省的火车(长途)。
看来你朋友多是到西站,其实他的票都会写有是西站或是深圳火车站的呢。