matlab这几个函数怎么编写。求源代码。别复制粘贴 100

neverYhost
其实都没有错

计算标准差的时候有两种定义

在用matlab的std函数计算x的标准差时
std(x,0) 返回第一种
std(x,1) 返回第二种
由于第一种是默认结果所以std(x),想当于std(x,0),返回第一种定义的标准差

你试一下将你代码里e=std(x).*std(x).*std(x).*std(x);

里面的 std(x) 都改成std(x,1),或者简单点写
e=std(x,1).^4

你会发现结果跟用kurtosis(x)所出来的是一致的

那么就是说kurtosis计算是用的标准差是第二中定义

如果样品数n比较大,那么除以n和除以n-1的结果就相差不大了