看守所里面的生活是怎么样的

看守所里面的生活是怎么样的... 看守所里面的生活是怎么样的 展开
帐号已注销
小耳朵爱聊车

进行法律、道德、文化、时事、政策、所规、行为养成、技能培训、心理健康等教育。

依据《拘留所条例实施办法》第五十九条规定:拘留所应当建立教育制度,对被拘留人进行法律、道德、文化、时事、政策、所规、行为养成、技能培训、心理健康等教育。

对被拘留人的教育,可以采取集体教育、分类教育、个别教育、心理矫治、亲友规劝、社会帮教、现身说法等形式进行。拘留所应当在被拘留人入所24小时以内进行第一次谈话教育,在解除拘留前进行一次谈话教育。

看守所的相关要求规定:

1、公安机关、国家安全机关、人民检察院、人民法院提讯人犯时,必须持有提讯证或者提票。提讯人员不得少于二人。

2、监室应当通风、采光,能够防潮、防暑、防寒。看守所对监房应当经常检查,及时维修,防止火灾和其他自然灾害。

3、看守所应当配备必要的医疗器械和常用药品。人犯患病,应当给予及时治疗;需要到医院治疗的,当地医院应当负责治疗;病情严重的可以依法取保候审。

我爱学习112

看守所里面的生活很有规律,但是也非常艰苦。

首先进去之后最大的特点就是要抛弃原先比较不健康的作息方式,虽然是在看守所里,不需要强制人们进行体力劳动,但同时也需要对自己的身体素质稍加训练,同时让这些关押的人都能够保持一个相对比较健康的身体,因为在这里需要反思自己做错的事。

而不是进来偷懒或者是想了,所以早上必须要很早就起来,然后一天的安排基本上也是接受一些思想教育以及比较规范的管理。被关押的人必须要接受看守所的安排,去进行一些教育学习以及反思的过程,同时住宿条件也是比较差的有些,一般来说都是很多人住在一个,有些时候还需要打地铺。

在正式进入看守所管理之前,通常人们都需要被安排进行一次体检,在体检完成之后,确认个人没有一些容易传染的疾病之后,再放到集体的住所去,毕竟如果个人有一些什么容易传染的疾病,也要对其他人的生命安全负责。

嫌犯权利

进入看守所的嫌疑人是正在接受审查的人,是绝对禁止与外界任何人接触的,但有会见律师的权利。辩护律师可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信。其他辩护人经人民法院、人民检察院许可,也可以同在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信。

辩护律师持律师执业证书、律师事务所证明和委托书或者法律援助公函要求会见在押的犯罪嫌疑人、被告人的,看守所应当及时安排会见,至迟不得超过四十八小时。

危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、特别重大贿赂犯罪案件,在侦查期间辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关许可。上述案件,侦查机关应当事先通知看守所。

辩护律师会见在押的犯罪嫌疑人、被告人,可以了解案件有关情况,提供法律咨询等;自案件移送审查起诉之日起,可以向犯罪嫌疑人、被告人核实有关证据。辩护律师会见犯罪嫌疑人、被告人时不被监听。

野人无事不言L
1、在看守所里面是可以穿自己衣服噶,但是就系要求外面要套一件看守所噶黄马卦,全国各地都一样的。可以送衣服进去的,但是建议不要送太好的进去,冬天保暖就可以啦,太好的衣服会被号里的头要的。 2、被子都是统一在看守所买了送进去的,是很贵,但是没有办法,那里是全中国物价最贵的地方。 3、每日的伙食很差的,如果有钱,每月最好送点进去帮助改善下,就算帮不到自己,拿来孝敬以下里面的老大,让自己不受欺负,也是好的。在看守所里不怕没关系不怕不认识人,最怕是没钱。 4、一般送钱送东西进去都会叫人签收的,钱的话每个人都会有自己帐号,买东西就在帐户扣,其他人好少可以过手的,除非是里面的老大叫你买东西给他,但是也是你自己的帐户扣。
奶妈神猪八
我住过两次看守所,也在监狱呆了2年多,每个地方的看守所不一样,1,看守所里面穿的是自己的衣服另外穿个蓝色的马甲(有命案穿黄马甲),可以送衣服进去,不用好质量,出来或者投监狱的时候都是要扔掉的。2,能买被子,被子就给买套新的,里面的被褥实在是脏脏脏。3,看守所伙食是比较差的,尤其是中西部落后地区,夏天的时候虫菜汤,所以可以的话多送点钱,可以买点东西,有钱也可以买东西让没钱的人多干点杂事。4,至于牢头狱霸,现在比较少了,不过很多地方还是有的,有的会下你的新衣服,叫你找关系送烟,打人的事件比以前少了,5,接到判决后才可以接见家人,其他时间只有通过律师会见。5,大部分看守所不能写信,送照片,但是有别的方式,有想法可以私信问我
总之,东部地区的不管看守所还是监狱,在饮食,生活和环境上面都比中西部地区要很多以前另外投牢的时候是可以选择监狱的 有些地方一天要蹬缝纫机9-11个小时, 那是真的累 有不懂的可以私信问我