怎么阻止Windows10软件自动安装

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

工具:

win10

方法如下:

1、点击开始菜单。

2、点击所有应用。

3、找到Windows系统按钮。

4、在下拉菜单中点击运行按钮。也可以直接使用Win+R组合快捷键快速打开运行命令框。

5、键入gpedit.msc命令,并点击底部的确定按钮。

6、在本地组策略编辑器左部,依次展开“计算机配置->管理模板->Windows组件。

7、在Windows组件中找到Windows Installer,点击一下。

8、然后点击右侧的“禁止用户安装”选项。

9、双击该选项,弹出禁止用户安装对话框。

10、勾选“已启用”,点击应用--确认即可。

笑喘是病得抽
防止电脑自动安装软件,一般来说,可以采用如下方法:
1、通过Windows Installer禁止安装程序;我的电脑上----右键选管理-----打开服务和应用程序里面的服务------在右边查找Windows Installer-----双击打开,将启动类型改为已禁止。这样子大多数安装程序就不能安装了,因为就会禁止掉所有需要调用WINDOWS INSTALLER的安装程序,尤其是那些*msi的肯定不能安装的。

2、通过控制面板账号权限来控制电脑安装软件;面控制面板里的用户帐号里面,建立一个帐号,不给安装权限,自己想安装的时候就点右键选择以管理员帐号来运行这个安装程序,一些要修改系统文件的程序也用这个办法来运行。

3、设置用户权限来禁止电脑安装程序。给管理员用户名加密,新建一个USER组里的用户,让他们用这个账号登陆,安装目录下的就不能用了。
老毛桃

你有没有遇到过这种情况?打开电脑的时候突然发现桌面上多了几个软件。重点是它们并不是我们自己安装的,而是在我们不知情的情况下偷偷自动安装的。即使删掉之后,还会再次偷偷安装,这该怎么办呢?

芦蒲逍遥
生活家

自动安装软件那不是win10的错 那是你下载的软件里面捆绑其他软件了, 想杜绝这种软件给你建议 下载三六零软件管家 几乎所有常用软件在那里面都能找到 最好一点是那里下载软件都是纯正软件 没有插件 和 捆绑软件 如果有他们也会提示你
帐号已注销

说实话,win10关掉自动安装根本没那么复杂,开始菜单-->设置-->应用,在第一行的应用安装,把允许安装任何来源的应用,改成安装Microsoftstore之外的应用前向我发出警告即可,不会影响正常软件的安装的同时阻止了自动安装,为最佳方案。