关于父爱母爱的作文500字左右

来自地坛优雅的橙子
6月21日,一年一个轮回,掐指一算,又迎来了一个父亲节。

父亲,多么伟大的字眼;父爱,多么动听的旋律。亲爱的爸爸,在奔波忙碌之时,你可否觅的这样一个节日——父亲节?

今天,是我为爸爸过的第一个节日,我精心准备了一张贺卡,并用胶带在左上角贴了一片花瓣。它带着芳香,寄托着我的情意,随着风儿轻轻拂过,飘进爸爸那美丽善良的心灵。

温情六月,感恩父爱。当我在精心制作贺卡,写上哪一行行字迹时,我的手在颤动,我的心在跳跃,那真挚的话语不时的扣动着我的心弦!

其实,爸爸的爱也是温柔的——爸爸用它粗糙的双手抚摸我的头时;爸爸用他那温情的话语安慰我时;当他用幽默的语言逗笑我时……那个时候,我真正体会到了父爱也温柔。

爸爸是家庭的支柱,当他用宽大的肩膀承担起家庭的重任时;当我发现他头上的一根白丝时;当我发现他脸上的皱纹时。我的心里就有阵阵酸楚。

世代文人墨客,大多都因为母亲对儿女的无私而感动,因此为无私的母爱留下了无数爱的赞歌。而为整个家庭在外奔波的父亲呢?却什么也没留下。

在这里,我要大声歌颂父爱的伟大!
追答
春天到了,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了桃树的花苞。春天真是太美了,更美的是燕子们都从南方飞来欣赏美景。还有两只燕子在我家屋檐下安了家,我太高兴了。

每天一放学回到家,我就要先看看燕子。有一次,我发现有两个小脑袋探出来,望望天空,望望大地,觉得一切都很奇妙。咦!难道燕子们生宝宝了?不一会儿,燕爸爸和燕妈妈捉虫回来了,它们嘴对嘴地喂着小宝宝,看着一家幸福的样子,我也为它们高兴。

有一天,我听见我家花猫在“喵喵”地叫着,我急忙跑出来,一看,呀!小燕子从窝里掉下来了,羽毛还没长丰满,翅膀上染着红血,有气无力地叫着,挣扎着。我发现大花猫眼睛瞪得圆溜溜的,窝里的燕子也惊恐地叫着,好像在说:“求求你,放了小燕子吧!”这时大花猫一颠一颠地跑到小燕子旁边闻闻,张开嘴巴。哎呀!不好了,大花猫要吃小燕子了,我急忙跑过去。突然,从天上飞下来了一只大燕子,这可能是燕爸爸吧!它挡在小燕子前面,张开翅膀,大声尖叫着。大花猫被吓住了,往后退了几步,但大花猫还不死心,又向前冲去。可燕爸爸一点儿也不后退,我跑过去,一跺脚,大花猫被吓跑了。

我喊爸爸快出来,我拿了一个梯子,让爸爸把小燕子送回了家。我还特意捉了几条小虫子,给小燕子养伤,燕窝里又充满了“叽叽喳喳”的欢乐声。看到小燕子一家这么幸福快乐,我心里有说不出的高兴。我想,这就是“父爱”的力量吧!
我的爸爸、妈妈也就如此。

我的爸爸对我的行为生活要求得很严格。在行为上,爸爸要求我要懂礼貌,尊老爱幼,听爸妈的话,不要耍小性子。有一次教训我至今还记忆犹新。那是我八岁的时候,我正在读小学二年级,因为我年纪小、不懂事。所以经常回到家来就发一些不着边际的脾气。有一次,爸爸下班回到家来,我们正在吃饭。我吃完了粥,然后不是故意的,是无意的把碗甩到地上, 哐啷 一声,碗打碎了,结果可想而知,被我爸爸揍了一顿。那一次虽然打得不是很重,但是那伤痕永远地铭刻在了我的心中。至此以后,我再也不敢乱发脾气了,这也许就是所谓 奇妙的作用 吧。爸爸,就是如此,对我生活上的点点滴滴都严格要求。父爱就是如此,难怪有人说: 父爱是严格的,深沉的。

我的母亲也很平凡,对我的生活照顾得无微不至。当你遇到困难时,谁在鼓舞你?是母亲;当你伤心的时候,是谁安慰你,为你擦去眼角的泪花?是母亲;当你寒冷时,是谁为你披上温暖的大衣?是母亲。母亲的爱就是如此琐碎、平凡,如此美丽、细腻,让人时时刻刻感到温暖。在学习上,我和妈妈是有约定的,在小学的时候,考前都有协议;考前三名就怎样怎样,没有就按 第五名扫一个星期的地,第六名洗一个月的碗 ,依次类推。其实,我的成绩大部分能达到要求,没达到的,其实妈妈并没有重罚我,只是在暑假内每天做她安排的极为困难的作业。妈妈,就是如此,对我学习上的点点滴滴都严格要求,力争最好。

父亲、母亲,那么神圣的字眼,是你们创造了这个家,然后又创造了我,是你们用爱的甘露滋润着我,牵着我的手从昨天走到今天

父亲,母亲,我永远的最爱