昨晚买的花甲放冰箱一晚上都开口死了第二天还能吃吗

百度网友361f6b1

放冰箱冷藏,而且时间也不长,开口了没事,闻一下有没有异味,没有就能吃。

但是花甲也属于海鲜,海鲜都是发物的。所以有脚气,湿疹,过敏类的疾病,皮肤类的疾病。比如脸上有痘痘的,也是最好不要吃的 。

扩展资料:

花甲:有宿疾者应慎食,脾胃虚寒者不宜多吃。

花甲正常需要生活在0度的水里,如果放在冰箱的冷藏室,4~10度的环境是不合适的,可以放一些盐水,咸度是15左右,一般可以买的时候向海鲜店里要点,然后放在保鲜,就不容易死。

蛤蜊肉以及贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7—胆固醇和24—亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。

参考资料:百度百科--花甲

南京三乐微波技术发展有限公司
小鱼少

如果是放在冰箱冷冻室的,那可以吃;如果是放在冷藏室,建议不要吃。

花甲正常需要生活在0度的水里,如果放在冰箱的冷藏室,4~10度的环境是不合适的,短时间放是可以的,放一天有些长了。花甲在水中开口是正常的,有可能是在吐沙。

扩展资料:

死贝类病菌毒素多多:

贝类本身带菌量比较高,蛋白质分解又很快,一旦死去便大量繁殖病菌、产生毒素,同时其中所含的不饱和脂肪酸也容易氧化酸败。

不新鲜的贝类还会产生较多的胺类和自由基,对人体健康造成威胁。

选购活贝之后也不能在家存放太久,要尽快烹调。

过敏体质的人尤其应当注意,因为有时候过敏反应不是因为海鲜本身,而是在海鲜蛋白质分解过程中的物质导致的。

参考资料:百度百科-海鲜

裕彦游乐
花甲在冰箱里开口,那是因为冰箱里温度太高了,花甲已经不新鲜了。
花甲正常需要生活在0度的水里,如果放在冰箱的冷藏室,4~10度的环境是不合适的,短时间放是可以的,放一天有些长了,要干净吃掉。
花甲在水中开口是正常的,有可能是在吐沙,判断是死了开口,还是在吐沙,只需要拿出来问一下味道就知道了,有明显的海鲜腐败的臭就是死的
这个情况下应该没事,可以吃
帐号已注销
可以吃的。毕竟你已经放入冰箱,这样就没问题的。
玄星沫U
不能,因为会产生细菌