脖子上长痘痘是怎么回事,很长时间了

SWL98888
痤疮(青春痘)俗称“青春痘”,是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症。最常出现在15岁左右,但也可能9岁就开始出现,通常会持续到20多岁。 本病原因复杂,机理尚未明了。一般认为与内分泌、皮脂和微生物有关。痤疮极为常见,多见于青春期,男多于女,经过缓慢,30岁以后可减轻或自愈。 中医称之为“肺风粉刺” …… 10)十大原则 1. 每天在原先早晚洗脸两次的基础上,增加一次中午洗脸的次数,及时清除脸上的油脂。 2. 经常洗头,保持发型清爽、头丝清洁,不留刘海。 3. 不使用发胶类产品,使头发处于清爽状态。 4. 不使用油性化妆品,如:含高油份的防晒霜等。 5. 如口边部长有痘痘,停止使用含氟牙膏。 6. 避免情绪紧张,保持心情愉快。 7. 容易长痘痘者避免吃巧克力、坚果、奶酪、咖啡、甜点等食物,食用后体内容易产生毒素;已经长痘痘者,海鲜、芒果、补品禁吃。 8. 避免使用皂化成分的洗脸剂,皂化成分会破坏皮肤的酸性保护膜,使皮肤失去抵抗力,更容易引起细菌感染,产生敏感痘痘。 9. 保证充足睡眠,饮食起居要正常。 10. 多摄取维生素C含量较多的蔬菜、水果。 …… 12)注意事项 1. 早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。保持患部清洁。不用油性化妆品,如含高油分的防晒霜等。 2. 不吃辛辣刺激性食物。多吃新鲜蔬菜和水果。多饮开水。 3. 树立信心,不忧伤,不苦恼,心情愉快。 4. 如口部长有痘痘,停止使用含氟牙膏。 5. 痘痘成长期暂时不要吃海鲜、芒果和补品。 6. 避免使用皂基成分的洁面品,以免破坏皮肤的酸性保护膜,使皮肤失去抵抗力,更容易引起细菌感染,产生敏感痘痘。 爱心提示:以上介绍用(法、方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
蓝拜拜熊
1.额头长痘 原因:压力大,脾气差,造成心火和血液循环有问题。 改善:早睡早起,多喝水。
2. 双眉间长痘: 原因:胸闷,心律不整,心悸。 。 改善:不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。
3. 鼻头长痘: 原因:胃火过盛,消化系统异常。 改善:少吃冰冷食物。
4. 鼻翼长痘: 原因:与卵巢机能或生殖系统有关。 改善:不要过度纵欲或禁欲,多到户外呼吸新鲜空气。
5. 右边脸颊长痘: 原因:肺功能失常。 改善:注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。
6.左边脸颊长痘: 原因:肝功能不顺畅,有热毒。 改善:作息正常,保持心情愉快,该吹冷空气就吹,不要让身体处在闷热的环境中。
7. 唇周边长痘: 原因:便秘导致体内毒素累积,或是使用含氟过量的牙膏。 改善:多吃高纤维的蔬菜水果,调整饮食习惯。
8. 下巴长痘: 原因:内分泌失调。 改善:少吃冰冷的东西。
9.太阳穴长痘: 原因:太阳穴附近出现小粉刺,显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊阻塞,需要赶紧进行体内大扫除 从位置看原因 前额: 多半因睡眠不足,心火上炎引起,所以要多补充水份加速新陈代谢,让毛细孔可排除油脂,并要避免熬夜与睡眠不足。 多因压力大,肝胆火盛诱发青春痘,这时要纾解压力、放松心情。
10.面颊长痘: 青春时期的痘痘多半长在面颊,是因肠胃不佳引起,容易有便秘或大便湿黏解不乾净感觉,除要少吃油炸食品,以减少油脂的吸收外,也要多吃蔬果增加排便功能。
11.颈部长痘: 若青春痘长在下巴周围像落腮胡甚至长到颈部,与阳明胃经有关,多半是胃部湿热型,要少吃辣,若长在人中部位,则可能是泌尿与生殖系统问题,女性可能会有白带问题,男性则常出现频尿,一定要就医治疗。
12.胸部长痘: 多与任脉有关,与长在人中位置的青春痘一样,要注意泌尿与生殖系统问题,要就医治疗 注意生活保健 :每天洗脸两次,晚上加强清洁,不要挤压痘疱,女性脸部严重痤疮,合并过重、月经失调、不孕等,雄性激素过高须减重与调理月经。不要误信偏方而耽误了治疗时机,使情况更恶化。
你的是颈部长痘,看看11吧。
Ssally君

工作作家5008
很多吗?红不红
追问
不算多 ,红
追答
私信你了回一下私信
新人暖暖呀
淋巴系统排毒不畅
追问
需要吃药吗
追答
吃点给血液排毒的就好