2016全国二卷高考卷作文如何写 具体内容

2016全国二卷高考卷作文如何写具体内容... 2016全国二卷高考卷作文如何写 具体内容 展开
汪忘网王二麻子
 一支洁白的粉笔恬静地躺在讲台的角落里,圆润的身躯是那么地平整与完美,让我肃然起敬。我曾无数次地幻想这圣洁的粉笔,它会有怎样精彩的人生与命运……
  粉笔在老师的控制下轻柔地划过黑板,留下了知识,也留下了粉笔尘,它在一点一点的消损。但人们只会关注从未付出过的黑板,却忽略了在背后默默奉献着自己青春与生命的粉笔。
  粉笔是一种常见的办公用具,它虽廉价却又不可或缺,它的生命由不得自己,或许,它完全地被利用完了,它的价值才得到了最大的发挥,它才算是受到了尊重,我想这时它是乐意的。也许,在使用它的过程中出于利益的考虑把它折断甚至是抛弃了,我想这时它是愤怒的。但这样悲惨的命运它也无可奈何。
  粉笔勾起了我的记忆,引起了我的沉思:我们挚爱的父母何尝不像粉笔一样默默付出却不求回报呢?