农业部对豆芽是食品还是蔬菜的解释

匿名用户

《中华人民共和国农产品质量安全法》第二条 “本法所称农产品,是指来源于农业的初级产品,即在农业活动中获得的植物、动物、微生物及其产品”即“动物、植物、微生物产品及其直接加工品”。
其次从百科全书的名称解释: 农产品:农业中生产的物品,如稻子、小麦、高粱、棉花、烟叶、甘蔗等。
世界贸易组织(WTO)的产品分类将农产品定义为“包括活动物与动物制品、植物产品、油脂及分解产品、食品饮料”。
估计是想问:豆芽在中国是不是属于农产品,
中华人民共和国商务部《中国农产品进出口月度统计报告》将农产品定义为,WTO《农业协定》口径+水海产品

推理:
豆芽属于蔬菜=》蔬菜属于农产品=》豆芽属于农产品
那么我们现在可以肯定的是 “豆芽属于农产品”