我和 半命题作文 800字

孤独蓝天01

我和你

晶莹的露珠打在了窗前初开的朝颜上,小小的淡紫色的朝颜只为在清晨尽情绽放,虽然只是转瞬即逝的美丽,虽然只给人一种幻象易逝的感觉。

清晨的阳光随意的淌进我的房间,亲切地做着友好的问候。拉开窗户,带着笑意的风触碰着我的面颊,吹拂我的发丝,淡淡的青草味在我的鼻尖萦绕。低头总能发觉书桌紧贴墙的一面的边沿上,凝集着一小圈尘埃。一粒粒细小的尘埃紧密的靠在一起,在阳光的照耀下发出特有的光泽。

不管用扇子怎么扇都散不走,小小的颗粒先是被扇子扇到了空中,散了开来,没过多久又聚集在一起悄无声息地落下,在边沿形成一圈。我将它们用纸巾拭去。一天又一天,昨天清晨刚擦干净的尘埃,今天早晨又准时落在我的书桌上,我依旧是重复着同样的动作,擦掉它们的痕迹只为忘记昨日的感伤,迎接新的开始,是一种美好的寓意吧。

其实这些尘埃一直都在伴随着我,有我的地方也有它们,我们是形影不离的。它们时常落在我的肩头,我无意发现时总会用手去拍,去弹掉,和落在桌面上的尘埃一样,无论用什么方式,它们依旧挥之不去。它们也时常步入我的眼帘,它们的轻飞曼舞,挥洒自如。有时,我竟然忘记了时间,脚步也随即停了下来。

我惊叹,这是一种何等的风景。甚至,不是被打动,而是感动。原来生命也可以是这样一种美丽。慢慢的我发现自己与你的相似,也许是我们的渺小,而不能引人注目,我们的太微不足道,以至于无法表达什么。

可你,无论世事如何变迁都会以自己的方式呈现在这个世界上。我,也如此,我也用自己的方式顽强地生存在这个世界上,与你一样悄无声息地等待着关注自己的,欣赏着自己的人。因为我们是挥之不去的,我们的存在本身就是一种意义。

小小的你已成为我生活中的一部分,我与你一起欣赏日出,日落,一起经历快乐,忧伤。你会伴着我的节拍婆娑起舞,当你跳累时会停落在我的指尖歇息,我们互相凝望,我似乎可以看见你浅浅的微笑,因为我们彼此会意。

今天清晨将你擦拭去,明天的清晨又会与你想见,仿佛,这是我们之间的约定,我和你之间的约定。
慕容凉若2014
我和春天有个约会
  悄悄地,静静地……是谁迈着轻盈的脚步来了?好奇的我小心翼翼地打开了窗,外头一片生机盎然的景象,一切都活起来了,静心聆听,是谁的歌声。哦!原来是春天来了。
  怀着舒畅的心情走进春的世界,一切都是那么的美好!冬天的寒冷已被驱散,我们迎接的是春的温暖与优美。不管3月还是5月的——都正是春姑娘尽情展现魅力的时刻。
  无论是公园里还是街道旁都一片桃红柳绿的景色。天空是那么的湛蓝,那是因为春天给它披上了蓝衣;云朵是那么的洁白,那是因为春天给它洗了个澡;溪流是那么的清澈,是因为春天把它擦亮了……
  枝头的黄鹂鸟叽叽喳喳地哼着春天的旋律,不仅是小朋友,它们也在在欢迎春的到来。小草弟弟也不甘示弱,他赶忙披上件帅气的绿袄;大到花王牡丹,花相芍药,小到迎春花,杏花,花儿们个个都争相斗艳,比美论贵。好似春天提供了选美场地。这不就很好地对应了“千里莺啼绿映红”?
  我说春天就像个美丽的少女!
  小朋友受不住美的诱惑想要摘一朵儿花,春风一来,仿佛将提醒带入了小朋友的耳朵。我说,春像个教师。
  真是“好雨知时节,当春乃发生”啊,春雨说来就来,时而淅淅沥沥,时而哗啦哗啦。它仿佛给大地洗了个澡,冲走了冬日残留的干燥,冲走了往日积起的尘土……
  雨过天晴,各种生物都焕然一新了,随后阳光明媚,不论大人们,小孩们,都像赶趟儿似的各自走出家门享受春的气息。大家伙儿聊天的聊天,散步的散步,孩子们都在草地上嬉戏。都忙乎起来了,这股子乐呵劲儿,不正是春姑娘带来的吗?
  我说春是开心果,给人们带来无限的欢乐与希望……
  说到底我和春天的约会还没有结束,春的好处说不完,也赞叹不了,她的美是大家永远的崇拜!