交通事故的医疗费保险公司赔付剩下的费用能不能报销

财经布谷

可以报销,住院报销流程
参保人出院时,参保人住院自费和自负部分金额及统筹基金报销金额由医院与区医保中心结算

拓展资料
一、门诊报销流程
在一个自然年度内,参保人看病累计超过起付标准,参保人将相关单据交到单位或医疗保险管理中心,单位或医疗保险将材料提交到医保中心。医保中心在15个工作日内即可完成结算,支付工作。
二、门诊特殊病报销流程
参保人将相关单据交由单位或社保所,单位将单据提交到医保中心。医保中心当日即可完成审核、结算、支付。

三、定点医疗机构于每月10日前,将上月
出院患者的费用结算单、住院结算单及有关资料报医疗保险经办机构,医疗保险经办机构审核后,作为每月预拨及年终决算的依据;

四、医疗保险经办机构每月预拨上月的住
院及特殊病种门诊治疗的统筹费用;

五、经认定患有特殊疾病的参保人员应到
劳动保障部门指定的一家定点医疗机构就医购药,发生的医药费用直接记帐,即时结算。

六、急诊结算程序∶参保人员因急诊抢救
到市内非定点的医疗机构及异地医疗机构住院治疗,发生的医疗费用,先由个人或单位垫付,急诊抢救终结后,凭医院急诊病历、检查、化验报告单、发票、详细的医疗收费清单'尚,到医疗保险经办机构按规定办理报销手续。
住院需要带什么东西:
1、洗护用品携带,如洗发露、毛巾、牙膏、牙刷、沐浴露、肥皂、脸盆、等生活用品

2、医院食堂基本都是提供三餐的,如果不想在外面买饭的话可以自己带碗在食堂订餐的,毕竟食堂的饭菜是比较清淡的,而且价格也相对实惠些的。如果是在冬天的话建议买保温桶的,住院期间很多突然情况的,也许护士临时通知一个检查,就会耽误吃饭时间的。另外水杯肯定必不可少的。

3、如果住的地方不在医院附近,建议住院之前准备两套换洗的衣物。病人带两套内衣就可以的。还有拖鞋,现在医院病房都是有独立卫生间的,有淋浴,可以多备一双凉拖。

4、 医院的床铺都是为病人准备的,为了让病人休息的更好,不建议陪护的人和病人挤在一个床上睡觉。所有在住院之前建议买一个折叠小床或者折叠的躺椅,一般在医院的门口都有卖的,但医院附近的价格肯定比平常的物价高很多的,这个可以提前准备好。还有记得带小被褥,不然晚上睡觉会冷的,虽然现在病房都有空调。

5、住院期间,如果病号预存款不足,护士会通知缴费的,注意这时候缴费会有个存根小票,一定要保管好,如果是在自动缴款机上缴款的,也注意缴费后机器吐出的缴费票根,在出院的时候要凭这些小票兑换发票的,如果弄丢了医院概不负责的,那就不能报销了。

6、 医院生活是很无聊的,可以用手机提前下载一些电影、小说之类的用来打发时间,医院的WiFi不是对外开放的。提前做好准备吧。
钻诚投资担保有限公司
可以。
1.住院报销流程
参保人出院时,参保人住院自费和自负部分金额及统筹基金报销金额由医院与区医保中心结算。
2.门诊报销流程
在一个自然年度内,参保人看病累计超过起付标准,参保人将相关单据交到单位或医疗保险管理中心,单位或医疗保险将材料提交到医保中心。医保中心在15个工作日内即可完成结算,支付工作。
3.门诊特殊病报销流程
参保人将相关单据交由单位或社保所,单位将单据提交到医保中心。医保中心当日即可完成审核、结算、支付。
不要删宝宝

可以申请报销,

社会医疗保险报销是在出院或者转院之后报销。

住院及特殊病种门诊治疗的结算程序:

  1. 定点医疗机构于每月10日前,将上月出院患者的费用结算单、住院结算单及有关资料报医疗保险经办机构,医疗保险经办机构审核后,作为每月预拨及年终决算的依据;

  2. 医疗保险经办机构每月预拨上月的住院及特殊病种门诊治疗的统筹费用;

  3. 经认定患有特殊疾病的参保人员应到劳动保障部门指定的一家定点医疗机构就医购药,发生的医药费用直接记帐,即时结算。

  4. 急诊结算程序:参保人员因急诊抢救到市内非定点的医疗机构及异地医疗机构住院治疗,发生的医疗费用,先由个人或单位垫付,急诊抢救终结后,凭医院急诊病历、检查、化验报告单、发票、详细的医疗收费清单等到医疗保险经办机构按规定办理报销手续。

匿名用户
如果购买了意外险或是商业险的附加住院医疗保险还能报销。
匿名用户
看你去哪里报?