初中什么都没学高中怎么办,我对理科很感兴趣想高中努力一把考不了一本考个大学也行!

初中什么都没学高中怎么办,我对理科很感兴趣想高中努力一把考不了一本考个大学也行!请问有什么方法么!我高一上半学期都没学因为办学校的事我想下半学期赶上怎么学请高人指点不要说... 初中什么都没学高中怎么办,我对理科很感兴趣想高中努力一把考不了一本考个大学也行!请问有什么方法么!我高一上半学期都没学因为办学校的事我想下半学期赶上怎么学请高人指点不要说多连多学说方法! 展开
Jawany
第一要有信心,我班有个自费上高中的最后考的前一百所名校。现在你才高一下,还有时间的,各科都是上课好好听讲啦,
各科觉得难的做错了的题都分类,反正高中卷纸多,你就是撕了也比最后扔了好,把错题撕下来,然后把解题方法都弄懂,贴一个本子上,然后卷纸就可以扔了,错题本有时间就看,最好留到高三,到时候特有用~我们很多都是高三才弄错题本,浪费了很多时间。
英语作文就是背范文,就是练习册后边的,每周周一周三早上背一篇英语作文,
语文作文也是把你本校的身边的高分作文里的段落学习学习。
上课一定不能玩,要跟住老师,
不会的就尽量往老师办公室跑去问,日子久了,老师会注意到你,告诉你你哪个方面薄弱,态度决定一切嘛~
书上的例题一定要弄懂啦,就是自己把题干抄下来,再解答一遍,对对哪个地方错了~
还有就是老师带你做的题,白天上课听,晚上自习再回顾一下啦,
至于背的东西就是早上,晚上睡觉前,和走路上厕所的时间背,
虽然看起来很变态,但是我班那个童鞋就是这么做的,毕竟梅花香自苦寒来~
加油吧~
泥沙小女孩
去国际高中吧,国际高中对成绩的要求没有那么高,成绩与综合能力各占一半的。我侄女在英豪剑桥国际高中,没有普通高中那么吃力
loyal140
其实初中对高中影响不大的,我有很多高中同学上来时学习很差,但高考后都达本了。我发现他们的共同点都是听老师的话,老师让学什么都要跟上,千万别偷懒。就这么简单!