廊坊市第八中学的国际项目

手机用户62986

选拔初三毕业生和高二理科学生赴新加坡留学属于我国教育部与新加坡教育部政府间合作项目,要求被推荐的学生必须品学兼优、英语较好、且有较强的独立生活能力。初三毕业生考试科目为:英语、数学、智商测试和英文面试,高二学生另加一门物理。被新加坡录取的学生在自愿的基础上与新加坡主管部门签定协议赴新加坡留学,初三毕业赴新加坡的学生在新加坡高中毕业后,进入新加坡南洋理工学院或新加坡国立大学本科学习,也可报考其他国家大学。高二年级考入新加坡的学生直接进入新加坡南洋理工学院或新加坡国立大学本科学习。
新加坡项目取得取得成果新加坡项目自2002年被引进廊坊八中以来,越来越受家长、学生的欢迎,越来越引起社会的广泛认可和关注。在省教育厅和廊坊市教育局的正确领导和大力支持下,廊坊八中十年来通过此项目共推荐90多名学生赴新加坡留学享受全额奖学金。近几年来廊坊八中的录取率一直居全省最高。 今年2月份以来,该校初三年级的16名学生参加了外籍教师主讲的考前培训,目前已上了6周课程,外教反映学生的英语取得了很大进步。学生们也说通过几周的培训,英语综合能力有了很大提高。 该校通过与哈萨克斯坦国际一体化基金会多次接触,探讨和磋商合作办学事宜,历时近两年。该校对此合作项目态度是认真而审慎的。并多次派出人员到西安和北京实地考察。先后对哈籍留学生在西安交大、陕师大、石油大学、西安外院、北京化工学院的学习、生活、管理情况进行调研,最后确立此项目。此项目经河北省教育厅和河北省人民政府外事办批准,并报请市政府申请资金和政策上的支持,使之成为廊坊市对外文化交流的又一窗口,校领导,市教育局领导很为重视。此项目也事关该校作为廊坊市唯一一个外国语特色学校的未来发展。
该校投入大量的人力和物力进行准备工作,食堂、宿舍、教学设施的改造和更新进展顺利,投资近40万元左右,各种教学、生活设施完备,使用运转良好,留学生在廊坊八中用两年的时间完成其他学校三年才能完成的所有对外汉语课程。
【环境】这里学习生活设施一应俱全,宽敞明亮的教室,配备了空调和多媒体;两人一间的宿舍配备了公用电话、空调、宽带,宿舍有专门的生活指导老师;学校还为留学生专门设立了民族食堂。留学生在安全、有序、温暖、和谐的环境里快乐的学习和成长。
【学习】廊坊八中注重对学生的德智体美全方面培养,努力使他们成为多才多艺的国际化人才。学校给留学生开设了精读、阅读、听说三门专业课。分初、中两个层次班上课,除了文化课的学习,学校还为留学生安排了音乐、美术、体育三门兴趣课。
【管理】学校制定了一系列管理制度,对留学生的学习、生活各个方面严格要求,精心管理。留学生的每节课都有考勤,每周量化汇总后上传网络,国外的学生家长可以在网上看到孩子的表现;对留学生所学的知识每周进行一次测试,查漏补缺,每四周组织一次综合考试,每学期都有一次期中和期末考试。对考核优秀的学生学校开会进行表彰,颁发证书和奖品。
【生活】留学生的课余生活也极其丰富多彩。学做中国菜、包饺子,品味中国饮食文化,学生们兴趣盎然;与中国学生交流、交朋友,组织与中国学生的足球比赛,参加中国学生的节日庆祝晚会;周末游览廊坊的公园、广场。在感受中国文化和风土人情的同时,也提高了汉语水平。
如果你想做一只展翅翱翔的雄鹰,廊坊八中就是你理想的蓝天!
如果你想做一条搏风斗浪的飞鱼,廊坊八中就是你向往的海洋!
这里的天更高!这里的海更阔!