电影《灵魂冲浪》的读后感400字左右

夜语初听
如果你是她,你还敢不敢拿起滑板,游向大海?中国有句古话:一朝被蛇咬,十年怕井绳。所以想要做到像贝瑟尼那样真的需要很大的勇气。
  坚强的内心是你给自己最宝贵的礼物。贝瑟尼给了自己那份礼物。
  厄运袭来吞噬了原本的生活,可以选择怨天尤人抱怨不公,也可以选择接受已经发生且不可改变的事实,接纳当下真实的处境和状况。重拾碎片拼出新的人生蓝图,迎接无数不可预知的巨浪拍打。很显然,坚强的贝瑟尼选择了后者。
  电影中给我印象最深的是,她在断臂后第一次醒来,爸爸握着她的手痛哭,但她却说,“Dad,please do not cry.”她还说她没事儿,她很好。我不知道,如果是我,我会有多么激烈的反应,可是她的镇定,让我彻底被她折服。
  “我不需要容易,我需要可能性。”
  当爸爸告诉贝瑟尼要重新去冲浪不是那么容易的事时,贝瑟尼是这样回答的。
  “可能性永远都是存在的。”
  爸爸的回答。可以说贝瑟尼有那么大的突破,跟她从小受到的家庭教育以及身边人的影响有很大的关系。
  “你并没有失去一切,你离失去一切还很远,鲨鱼没有夺走你,你还在我们中间。”
当贝瑟尼灰心时,爸爸是这样劝她的。而这句话也再次给了她力量,让她有勇气再次面对生活。贝瑟尼在电影中阳光般的笑容,表现出来的那种勇敢,并没有自暴自弃,而是对冲浪越来越执著。贝瑟尼就像断臂的维纳斯,有着残缺的美丽。
  贝瑟尼的爸爸在她迷茫时对她说,他也不知道该怎么做,在下次机会来临前唯有祈祷和倾听,倾听命运的安排。我想这也是自己在面对挫折时需要做的,不要沉溺在痛苦和迷茫中,去做自己真正要做的事。
  “谢谢你,谢谢你一直没有放松对我的警戒,这对我很重要。”贝瑟尼这样告诉她的对手。她能正确理解对手带给她的不仅仅是竞争,更多的是激励。
“这怎么可以取消呢?”在全国冲浪比赛未成年组决赛时,最后她的精彩表现没有被裁判记录,爸爸对这样的结果非常愤怒,“它没有被取消!”贝瑟尼甜蜜地笑了。名次对于现在的她来说根本不重要。
“现在我应该做什么?”“感觉它,享受它。用今后的一生来享受它。”决赛后成功突破自己的贝瑟尼所想所说。
生活其实很简单,简单到我们反而无法理解,所以我们就去感受它,享受它,无论有多大的挫折。
  每一次的挫折都是壮大自己的基石。我们要将自己磨砺得更加光滑坚硬。
  也许我们不会像贝瑟尼那样遭受巨大的苦难,但是我们生活中也会有许多难以预料的困难,贝瑟尼连那样的挫折都克服,我们更应该对着生活中的困难大声喊出:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”