求一篇,中外名著推荐作文。大约1000字介绍,你选择,该作品的理由及

求一篇,中外名著推荐作文。大约1000字介绍,你选择,该作品的理由及阅读感受,谢谢。... 求一篇,中外名著推荐作文。大约1000字介绍,你选择,该作品的理由及阅读感受,谢谢。 展开
匿名用户
我读了法国著名作家雨果写的《船长》后感动不已.这篇文章讲哈尔威船长在“诺曼底”号客轮遭到“玛丽”号大轮船猛烈撞击即将沉没的时候,镇定自若指挥60名乘客和船员有秩序地逃生,自己却屹立在船长岗位上,随着客轮一起沉入深渊的故事,歌颂了哈尔威船长忠于职守的崇高精神.
古今中外像船长那样忠于职守的人很多很多.
东汉的何汤忠于职守的故事历代广为流传,早年师从大名士桓荣,桓荣十分器重他,后来做了把守宫门的官.有一天,光武皇帝微服私访,因路途较远,一直到深夜才赶路回宫.当时,何汤正守卫开阳门,无论皇帝的随从们怎样磨破嘴皮,他都坚决不开宫门,认为过时开门,违反宫中禁令.大家都认为何汤就要大祸临头了,没想到第二天早上,皇帝却赐何汤一顿早餐.
被誉为“人民的卫士,罪犯的克星,敬业的楷模,爱民的标兵”的任长霞忠实履行党和人民赋予的神圣职责,执法为民,服务群众,清正廉洁,惩恶扬善.她到登封市担任公安局长的三年里,她带领大家打开了登封公安工作的局面,创造了安居乐业的社会环境.她以实际行动诠释了忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,在人民公安这个岗位上恪尽职守,尽职尽责.
我曾看到一则故事:美国经济学家葛尔布莱雇佣的女管家忠诚可靠.一次,葛尔布莱因为连续到一些国家讲学感到很疲倦而睡觉休息,吩咐女管家,无论谁来电话都不要打搅他.事也凑巧,葛尔布莱刚入睡,总统就打来了电话,急着找葛尔布莱讨论经济问题.尽管总统一再强调事情很要紧,但是女管家还是忠于职守,没有叫醒主人.
白衣天使在非典时期不顾个人安危,奋力抢救病人,病人都抢救成功了,但白衣天使们却躺在了病床上,有的甚至与世长辞了;消防战士为了保护人民和国家财产,不怕牺牲,英勇地冲进大火;勇敢的民警为了正义临危不惧,勇斗歹徒……这些事例无不说明了这四个字:忠于职守!
忠于职守是每个人都应该具有的美德.医生要救死扶伤,教师要教书育人,军人要保卫国家,工人要优质高产,农民要种好田地,学生要学好功课……正是因为千千万万的人忠于职守,经济才能发展,祖国才会飞黄腾达!
我们青少年从小就要培养忠于职守的美德.从认真完成自己的学习任务做起,从遵守校规校纪做起,做任何事情都不能马马虎虎、敷衍塞责,做一个责任性强的好少年.
《汤姆·索亚历险记》读后感(1059字)
压抑的太久,让我们来为有人实现梦想中的自由而欢呼雀跃.
我们是孩子.想象是我们亲密的伙伴,梦境是我们达成心愿的一条捷径.
谁有一个妙趣横生的童年谁就拥有了世界,并可以让我们留恋往返!
汤姆!汤姆·索亚!是的,马克·吐温先生笔下的小机灵.全世界少年儿童的伙伴.

马克·吐温是世界文明的小说家,他擅长将现实主义的刻画和浪漫主义的抒情和谐地统一,因此他的作品被世人认为是美国文学史上的一大里程碑.
而《汤姆·索亚历险记》的主人翁汤姆是个有理想有抱负也有烦恼的男孩,在马克·吐温的笔下汤姆以其栩栩如生的顽童形象,给我们留下了深深的印象.它描写的是以汤姆为首的一群孩童天真浪漫的美国生活.为了摆脱枯燥无味的功课、虚伪的教条和呆板的生活环境,他们作了种种冒险来改变自身的环境.
汤姆的父母早年就去世了,寄养在姨妈家里,在姨妈眼里,他是个捣蛋将军,而自己却又情不自禁地喜欢这个孩子.汤姆本人则是一个天真活泼又调皮的典型美国少年,在他身上我们看到了自己想要的影子:聪明、勇敢、正直、乐观.在那个年代,汤姆有一点叛逆,有一个梦想就是去当绿林好汉.在他们的头脑里,强盗就是劫富济贫的英雄好汉.“西班牙海上黑衣大盗”,“血手魔王”,“海上霸王”,这都是孩子们向往的头衔.在此次冒险中,他们完成了自己的心愿,而汤姆成了这三个离家出走的孩子的领袖.逃到荒岛后,人们以为他们淹死了,正在为他们举行丧礼时,他们却回来参加自己的丧礼了.
小汤姆的故事是一个个令人废寝忘食的故事.
在主日学校里,他是顽皮,惹老师头疼的问题儿童.周末被罚刷墙,汤姆竟施出诡计,不但让那些男孩不知不觉地自愿成为他的“俘虏”,还自动奉上谢礼.去墓地探险,他目睹了一起凶杀案,在无辜者即将遇难时,汤姆勇敢地站了出来,指证凶手卓依.成了一个不起的英雄.去郊游,他救了自己和小伙伴佩琪还找到了真正的属于自己的宝藏.
汤姆·索亚的作为,已经远远地超出了一个孩童所能经历的一切,在汤姆的身上我们能看见许多人童年的幻想.而实现这一梦境的就是鬼精灵汤姆和赐于他“生命”的小说家马克·吐温.
汤姆·索亚不仅仅是为儿童所作的一个多面性人物,更是为使所有人回忆童年,梦想童年所刻画出来的一个小精灵.汤姆在充满阳光的世界里,告诉我们只要有欢乐,有梦想,美梦便可成真.终有一天,我们的天性可以自由自在地发挥,创造出一片属于我们自己的梦幻天地.
希望你,希望我,希望我们大家在汤姆的故事里找到与自己梦境相同的画面,让自己的想像畅游“世界”吧!
《鲁滨逊漂游记》读后感 (1600字)
当一个人独立生活的时候,还有这样的对生活充满信心的,实在是难能可贵.因为人总不能被困难吓倒,而应迎难而上,克服困难,挑战自我.始终保持一种积极,乐观的心态.只有这样才能战胜困难 在一次背包旅行的途中,鲁滨逊乘坐的飞机在无人岛上坠毁.这是什么地方?炽热灿烂的阳光,一望无垠的大海在鲁滨逊眼前展开的是一幅浪漫,孤独,刺激和冒险的画卷. 然而,如果真的独自留在无人岛上会怎么样呢?这里没有自来水,也没有煤气炉,打不通手机,也没法叫外卖送餐.除了泥土,大海和一直生活在那里的动植物以外,无人岛上没有任何东西是为了让人类生存而存在的.一滴水都要亲自去找,一个火苗都要亲手点燃.在这样的状况下,你还会感到浪漫吗? 鲁滨逊并不是天才,但是他有着更强的好奇心.他历尽了限险,九死一生.他经历了没有淡水的痛苦,克服了孤独一人生存的恐惧,熬过了无人岛上漫长的梅雨期,战胜了自己精神的绝望,最后终于乘坐英国海轮,驶向希望的故乡 虽然鲁滨逊生活在远离当时社会的荒岛上,过着衣食无忧的生活,但他始终没有脱离过社会,利用先前在社会中学到的知识使自己活了下来.如果他从一生下来就生活在荒岛上,那情况又会是怎样?人不能脱离社会而存在,这是不可否认的事实.鲁滨逊能够在荒岛上生活几十年,不单是他不服输的思想,超强的生存能力,最重要的是他丰富的社会经验.鲁滨逊在岛上时,从没有放弃过要回到他原来是生活,这,也许是他活下来的信念! 虽然鲁滨逊生活在远离当时社会的荒岛上,过着衣食无忧的生活,但他始终没有脱离过社会,利用先前在社会中学到的知识使自己活了下来.如果他从一生下来就生活在荒岛上,那情况又会是怎样?人不能脱离社会而存在,这是不可否认的事实.鲁滨逊能够在荒岛上生活几十年,不单是他不服输的思想,超强的生存能力,最重要的是他丰富的社会经验.鲁滨逊在岛上时,从没有放弃过要回到他原来是生活,这,也许是他活下来的信念 小说《鲁滨逊漂流记》,一直受到人们的喜爱.寒假读完这本书,真可谓是如获至宝. 这本书记述的是一艘大船失事后,唯一幸存者鲁滨逊在荒无人烟的小岛,在与世隔绝的环境中,生活了二十八年的冒险经历和内心活动.鲁滨逊在岛上孤身一人,面对困难和挫折,克服了许多常人无法想象的困难,自己动手,丰衣足食,以惊人的毅力,顽强的活下来. 他从失事的大船,找了些木材,在荒岛上盖了间房屋,为了防止野兽, 还在房子周围打上了木桩. 来到荒岛,面对首要的就是吃的问题,船上的东西吃完后,鲁滨逊开始打猎,有时可能会饿肚子.于是他决定播种,几年后,他终于可以吃到了自己的劳动成果.其实学习也是这样,也有这样一个循序渐进的过程.正如哈佛大学的校训那样:"忙完春种忙秋水,学习学习再学习."现在社会,竞争无处不在,我们要懂得只有付出才有收获,要勇于付出,在战胜困难的同时不断取得好成绩.要知道"付出铸就收获". 他搭窑造罐,失败后总结教训,终于成功;磨粮食没有石磨,他就用木头代替;没有筛子,就用围巾. 鲁滨逊在荒岛上解决了自己的生存难题.面对人生挫折,鲁滨逊的所作所为充分显示了他坚毅的性格和创造精神.同样我们在学习的同时,也要搞一些发明创造,从小养成一种创新精神,把鲁滨逊在荒岛,不畏艰险,不怕失败挫折,艰苦奋斗的精神结合起来,为实现自己的目标而努力. 鲁滨逊在荒岛过着贫困的生活,正是艰苦的环境促使他立志成长,为改变处境而奋发;也正是这种奋发才使鲁滨逊克服难以数计的困难,从而取得了辉煌的成就.其实,艰苦的环境,也会促成人成才.是的,安逸的生活炼不出精干的水手,平静的湖面造不出时代的伟人.环境优越,生活舒适,往往会诱发这种惰性,阻碍人们成长;而恶劣的环境却能激人奋发,使人立志改变处境,因而促使一个人成长.有了这种敢于挑战的精神,不管环境是好是坏,都能创造条件,克服困难成才.否则,优越的环境,会成为滋养惰性的温床,艰苦的环境会成为淤埋弱者的深渊. 正如人生道路,它坎坷,它不平,到处有荆棘,石头,高山,急流.人生,并不满布绚烂的朝霞;它是由痛苦,磨难,快乐的丝线,组成的网. 当我们受到挫折,积极对待.我看到这样一句话:"天不总是蓝的,水不总是清的,草不总是绿的,花不总是艳的,人生也可能一帆风顺!" 花要凋落,草要枯黄,但春天又给它们生机.《鲁滨逊漂流记》给我的启示是:只有奋斗,才有出路.
刀剑信誉
1.《海底两万里》的作者儒勒.凡尔纳是法国十九世纪一个想象力惊人的科幻作家,他的惊人之处不但只是他写的夸张,动人而富有科学意义的小说,更惊人的是他在书中所写的故事,尽管在二十一世纪的今天已不足为奇,但是在凡尔纳的时代,人们还没有发明可以在水下遨游的潜水艇,甚至连电灯都还没有出现,在这样的背景下,凡尔纳在《海底两万里》中成功的塑造出鹦鹉螺号潜水艇,并在小说发表25年后,人们制造出的真实的潜水艇,与小说描写的大同小异,这是怎样的预见力,怎样丰富的知识底蕴啊!
就这样,我怀着一种崇敬的心情,开始和书中的主人翁探险者博物学家阿尤那斯,乘坐鹦鹉螺号潜水艇,开始他充满传奇色彩的海底之旅。鹦鹉螺号的主人尼摩船长是个性格阴郁,知识渊博的人,他们一道周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见海底动植物,还有海底洞穴、暗道和遗址,其中包括著名的沉没城市亚特兰蒂斯,这个拥有与希腊相当的历史文化的文明古国。书中都包容了大量的科学,文化和地理,地质学。阿尤那斯在航行中流露出他对尼摩船长出类拔萃的才华与学识的钦佩。但在引人入胜的故事中,还同时告诫人们在看到科学技术造福人类的同时,重视防止被坏人利用、危害人类自身危机的行为;提出要爱护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀滥捕的观念。这些至今仍然热门的环保话题,早已在两百年前就有先知者呼吁,可见留下有关人类正义更深层次的思考,才是此书让读者感受丰富多采的历险和涉取传神知识后,启发我们以心灵更大的收获。
这本书的精妙之处还在于完全自然的知识启迪,虽然书中讲述了不少有关海洋的知识,例如红海一名是源于海中的一种名叫三棱藻的微小生物分泌的黏液造成海水颜色像血一样红。但是没有任何一个在读者接受起来十分刻意或困难的,只是一次旅行中的所见所闻罢了,这使人们对因景而生的各种想法和收获都得以牢固的保存。
并不是每一本科幻小说都像《海底两万里》一样富有强烈的可读性,它作为一本不是凭空捏造而是远见加博学累积成的小说,不但为对海底知识了解不详尽的读者解读了他们的旅程,更让后人看到了古人的智慧与文明
匿名用户
以前,我曾看过《感动》这本书,上面介绍了“曹文轩纯美小说系列”中所有的书,上面说,曹文轩本人最满意的作品就是《青铜葵花》,而最受读者喜爱的也是这本书,当我满怀好奇心看过一遍以后,我不得不承认这真的是一本好书……这是一个乡村男孩与一个城市女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。城市女孩葵花跟随爸爸来到了一个叫大麦地的村庄生活,孤单寂寞的她认识了一个同样沉默寡言而且不会说话的乡村男孩青铜。爸爸的意外死亡使葵花成了一个无依无靠的孤儿,贫穷但善良的青铜家认领了她,葵花和青铜成为了兄妹相称的朋友。在粗茶淡饭的生活中,一家人为了抚养葵花费尽了心思,而青铜更是在沉默中无微不至地呵护着葵花:为了葵花上学,青铜放弃了自己的上学梦想;为了让葵花照一张相,青铜在寒冷的冬天把自己脚上的芦花鞋也买了;为了葵花晚上写作业时不去别人家“借灯光”,青铜捉来萤火虫做了十盏南瓜花灯;为了葵花报幕时的美丽,心灵手巧的青铜做了一串闪亮的冰项链;为了让葵花看马戏是有个好位置,青铜一声不响地顶着葵花站了一个晚上……不仅是青铜,葵花也为这个家、为青铜付出了许多许多:学校组织的拍照活动她没参加,为了给自己贫困的家庭省钱;每天放学和哥哥一起去采芦苇,为了能多编些芦花鞋去卖;自己一个人偷偷的跑到江南捡银杏、考试故意考差,为了赚钱、省钱给奶奶看病;用各种法教她的哑巴哥哥写字,为了让哥哥在别人面前自信起来、抬起头来……在充满了天灾人祸的岁月里,青铜一家齐心协力,艰难、困苦而又快乐地生活着。葵花12岁那年,命运将她召回了原先居住的城市,这已是无法改变的事实了。然而,在葵花走后的那一天,青铜望着那片它和葵花第一次,也是最后一次遇见的河流,用生平最大的力气,从心底高声喊出了一个名字——“葵—花—!!”着强而有力的喊声震撼了每一个读者的灵魂这本书表现了孩子、朋友之间的友谊,家人之间的亲情和人与人之间的爱,还反映了乡村孩子童年的苦难生活,字里行间无不充盈着感人肺腑、震撼人心的人间真情,这种真情无不湿润着每一位读者的眼睛、震撼着每一位读者的心灵。
百度网友a9babbf5734
中秋之夜,凉风习习,一轮皎洁的明月挂在天空。我坐在院子里,望着那轮明月,顿时遐想联翩……
那金黄的满月本来就够吸引人的了,再加上那点点疏星的渲染,就更给它蒙上了一层神秘的面纱。它多像那圆圆的月饼啊!中秋节怎能少了月饼呢?我请求爸爸拿出了月饼一块儿来吃。和家人一块儿赏月,吃月饼,我忽然理解了古人“举头望明月,低头思故乡”的情怀。月圆之夜,能和家人团聚,共享天伦之乐,实在是一件幸福的事啊!怪不得远离故乡的游子都会与月儿有不解之缘。
在我国古代神话中,月亮中有广寒宫、嫦娥、玉兔和吴刚,但是随着科学的发展,伽利略的望远镜,“阿波罗”登月计划将诗人和作家的美好想象打破了,美丽的明月是一片空寂,连一样生物都不存在。但我却希望月球上的广寒宫、嫦娥、玉兔和吴刚都存在。美丽的月亮上一片生机,桂花树郁郁葱葱;粉装玉砌的广寒宫中,嫦娥正在奏乐;玉兔拿着捣药杵为她伴奏;外面的吴刚,时而摆动阔斧,砍向桂树,让天空落下一阵桂花雨,时而提着酒壶,畅饮桂花酒……这境界是多么美好!
忽然一声霹雳,便什么也没有了,是嫦娥的琴弦断了吗?
噢,不是,原来是姐姐打断了我的深思。再回头看那月儿,还是像一张玉盘,却露出蒙娜丽莎般神秘的笑容……
hfe巨蟹
目录如下:
《三国演义》 《水浒传》 《红楼梦》 《西游记》
《论语》
《朝花夕拾》 《骆驼祥子》
《细节决定成败》 《童年》 《简爱》 《三国演义》读后感 《水浒传》读后感 三国演义读后感(1) 水浒传读后感(1) 三国演义读后感(2) 水浒传读后感(2) 三国演义读后感(3) 水浒传读后感(3) 三国演义读后感(4) 水浒传读后感(4) 三国演义读后感(5) 水浒传读后感(5) 三国演义读后感(6) 水浒传读后感(6) 三国演义读后感(7) 水浒传读后感(7) 三国演义读后感(8) 水浒传读后感(8) 三国演义读后感(9) 水浒传读后感(9) 三国演义读后感(10) 水浒传读后感(10) 三国演义读后感(11) 水浒传读后感(11) 三国演义读后感(12) 水浒传读后感(12) 三国演义读后感(13) 水浒传读后感(13) 三国演义读后感(14) 水浒传读后感(14) 三国演义读后感(15) 水浒传读后感(15) 《红楼梦》读后感 《西游记》读后感 红楼梦读后感(1) 《西游记》读后感(1) 红楼梦读后感(2) 《西游记》读后感(2) 红楼梦读后感(3) 《西游记》读后感(3) 红楼梦读后感(4) 《西游记》读后感(4) 红楼梦读后感(5) 《西游记》读后感(5) 红楼梦读后感(6) 《西游记》读后感(6) 红楼梦读后感(7) 《西游记》读后感(7) 红楼梦读后感(8) 《西游记》读后感(8) 红楼梦读后感(9) 《西游记》读后感(9) 红楼梦读后感(10) 《西游记》读后感(10) 红楼梦读后感(11) 《西游记》读后感(11) 红楼梦读后感(12) 《西游记》读后感(12) 红楼梦读后感(13) 《西游记》读后感(13) 红楼梦读后感(14) 《西游记》读后感(14) 红楼梦读后感(15) 《西游记》读后感(15) 《朝花夕拾》读后感 《骆驼祥子》读后感 朝花夕拾读后感(1) 骆驼祥子读后感(1) 朝花夕拾读后感(2) 骆驼祥子读后感(2) 朝花夕拾读后感(3) 骆驼祥子读后感(3) 朝花夕拾读后感(4) 骆驼祥子读后感(4) 朝花夕拾读后感(5) 骆驼祥子读后感(5) 朝花夕拾读后感(6) 骆驼祥子读后感(6) 朝花夕拾读后感(7) 骆驼祥子读后感(7) 朝花夕拾读后感(8) 骆驼祥子读后感(8) 朝花夕拾读后感(9) 骆驼祥子读后感(9) 朝花夕拾读后感(10) 骆驼祥子读后感(10) 朝花夕拾读后感(11) 骆驼祥子读后感(11) 朝花夕拾读后感(12) 骆驼祥子读后感(12) 朝花夕拾读后感(13) 骆驼祥子读后感(13) 朝花夕拾读后感(14) 骆驼祥子读后感(14) 朝花夕拾读后感(15) 骆驼祥子读后感(15) 《细节决定成败》读后感 《童年》读后感 细节决定成败读后感(1) 《童年》读后感(1) 细节决定成败读后感(2) 《童年》读后感(2) 细节决定成败读后感(3) 《童年》读后感(3) 细节决定成败读后感(4) 《童年》读后感(4) 细节决定成败读后感(5) 《童年》读后感(5) 细节决定成败读后感(6) 《童年》读后感(6) 细节决定成败读后感(7) 《童年》读后感(7) 细节决定成败读后感(8) 《童年》读后感(8) 细节决定成败读后感(9) 《童年》读后感(9) 细节决定成败读后感(10) 《童年》读后感(10) 《论语》读后感15篇 《简爱》读后感15篇 论语读后感(1) 简爱读后感(1) 论语读后感(2) 简爱读后感(2) 论语读后感(3) 简爱读后感(3) 论语读后感(4) 简爱读后感(4) 论语读后感(5) 简爱读后感(5) 论语读后感(6) 简爱读后感(6) 论语读后感(7) 简爱读后感(7) 论语读后感(8) 简爱读后感(8) 论语读后感(9) 简爱读后感(9) 论语读后感(10) 简爱读后感(10) 论语读后感(11) 简爱读后感(11) 论语读后感(12) 简爱读后感(12) 论语读后感(13) 简爱读后感(13) 论语读后感(14) 简爱读后感(14) 论语读后感(15) 简爱读后感(15)
追问
朝花夕拾读后感。。1000字左右。