机械设计制造及自动化专业 毕业后工资待遇真的很低吗

野人无事不言L
过来人告诉你····相当低,需要时间积累,等到三十多岁去外企 月薪才能过万。 这是就目前的情况,谁能知等你毕业社会又变成什么样了呢? 所以学什么都一样,自己喜欢就可以。
阳夏蓉掌禾
工资待遇具体要看你毕业后从事的行业,虽然都是机械专业,在不同行业,工资待遇不一样,不过,通常情况,机械类工作的工资水平不会很高,处于撑不死,饿不着的水平。
谷梁婷秀昔舒
我就是这专业毕业的,明确告诉你,一个班50人毕业,2年后还干这个的不超过5人,工资低,风险高,智商有要求,体力还不能少。
厉意仝寄蓉
看在什么地方了,少的2000左右,外企4、5千的也有。这个专业需要看工作经验的,工作个5、6年就很吃香了。
catia汽车设计人生
一、 背景简介
我毕业十几年了,大学也是机械专业,经过多年的摸索想把自己的经验说一说,希望可以帮助同行的朋友。最近看到网上有很多年轻人抱怨机械行业工资低、没有前途、想转行等等,我一直想写一篇文章与大家分享职场经验和徒弟们的故事,正好今天利用周日的时间,写一遍文章。
二、 机械设计专业很前途(不要轻易放弃)
我可以明确大告诉大家机械专业很有前途,千万不要轻易放弃,除非你在其他专业领域有天分。毕业后踏入社会选择方向是最重要的,方向比努力重要10倍。因为同学毕业后大家都会努力,只是方向不一样,导致后期差距很大。机械行业岗位很多,比如机械设计工程师、工艺工程师、质量工程师等等,毫无疑问机械设计工程师在里面是最有前途的。但是机械专业有没有更好的发展方向,当然有汽车设计行业。
三、举一个例子(真实经历)

在2018年5月份一天晚上接到一个电话,是我2016年收的一个大学生徒弟,当时他刚刚上大四是我的徒弟。他告诉我他被3家公司录取现在想跳槽,都是3家知名的汽车公司,我都很了解,他问我选择哪一家,最后建议选择一家合资公司,最后年薪17万。这个徒弟当时和他十几位同学大四的时候,听学长说合肥有一家很专业知名的培训,完全项目实战---标新--兰工,后来让他找到人生奋斗的方向。同时他告诉我当年一块过来学习的十几位同学,现在工资都是1万多了。这就是汽车设计行业。
四、汽车设计技能要求
熟练使用UG/catia三维软件完成产品的曲面造型设计、逆向造型、全能结构设计、装配、模具结构、常见工艺、常见材料特性、出工程图、仿真运动、汽车TS16949体系等等,汽车设计不仅仅是会软件,那是远远不够的,必须项目实战才行--标新--合肥。