我认识的曹操作文200字

我认识的曹操作文200字... 我认识的曹操作文200字 展开
鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

我认识的曹操
胡老师在课堂上讲三国我们是百听不厌,《三国演义》一书我也看了很多遍。一听到曹操,我就怒发冲冠,认为他是一个老奸巨滑的乱臣贼子。当听完易中天的品三国的电视讲座后,我对曹操的印象重新有了认识,认为他是一个生性随和、奖惩分明、用兵如神、待人真诚的人。请听我一一讲解。

先前我以为曹操定是个严肃不易被人接近的人,是一个杀人不眨眼的暴君。其实历史上的他是一位既随和爱笑的人,为什么说他随和呢?除了要事正事之外,他对下属与朋友是很随和的,吃喝住穿都不讲究,和朋友一起聚餐时,喜欢讲笑话,听到好笑的,他会笑得前仰后合,甚至扑倒在菜盘上,满脸满胡子都是菜汤也不在意。他还是一个爱笑的人,打了胜仗他笑,打了败仗他笑,战败华容道他还大笑三声呢,写诗他也笑,这么爱笑的人难道你会不喜欢他么?

曹操还是一个奖罚分明的人。《三国演义》中说曹操对百姓非常残暴,宁可天下人负我,不让我负天下人。其实历史上的曹操把老百姓视为平等对待,当运粮工人受伤了,他会问寒问暖,自已也亲身上阵。对有功过的人奖惩分明,对需要奖励的人他奖的比手下人想的还要多,惩的话也会宽容对之。这真是一个好领导啊!

曹操还是一个以诚对人的人,《三国演义》中说他不讲信用,虚伪。历史上的他是为人守信,对人真诚宽容,当袁绍的谋士陈琳大骂曹操后来又降曹之后,曹操对他还是很好,忘记当初的不快,十分宽容和重用他,因此陈琳更加的忠心耿耿。

原来我所喜欢的《三国演义》里所说的并不是历史的真实,虽然我也很喜欢《三国演义》里精彩的故事和性格鲜明的人物,但是我还是提意一下大家可以看看真实历史的《三国志》!
马马丫丫666

在我眼中,曹操是一个白脸长须、爱惜人才、有勇有谋的人。

说他有勇有谋吧。在《捉放曹》那一回中,他刚用七星宝刀刺杀董卓时,董卓醒了过来,发现了曹操用刀刺杀他,就连忙说:“孟德你要干什么?”曹操吓得只好把刺杀董卓的动作改变为献刀的动作,又向董卓说:“七星宝刀献给丞相。”董卓见是一把宝刀,就把一匹送给了曹操。曹操赶忙骑起马一溜烟地跑出了城池。

曹操不仅有勇有谋。而且也爱惜人才。就在《土山约三事》那一回中,曹操听说关羽已经来到城池内,便“一饭三吐哺”的出去迎接关羽,又送给关羽赤兔马。而在《千里走单骑》那集中,关羽杀了曹操六员大将,曹操都舍不得杀关羽。

这就是我眼中的曹操