中国运动员夺金作文400 字

中国运动员夺金作文400字... 中国运动员夺金作文400 字 展开
为梦想奋斗940
我喜欢的运动员有:篮球运动员姚明,田径冠军王军霞,射击冠军许海峰,体操运动员李宁,跨栏冠军刘翔……但我最喜欢的是射击冠军许海峰。
  许海峰在1984年的奥林匹克运动会得了我国奥运史上的第一块金牌,在此之前奥林匹克运动会上中国从没有得过一块金牌,这是一块有多么重大意义的金牌呀!我在书上看到了许海峰和瑞典神枪手在奥运会上的较量,比赛进行到了最会一枪了,27岁的中国选手许海峰比瑞典选手仅仅只多了一环。瑞典选手轻而易举地打中了10环!我想这下要想拿金牌恐怕不容易了。许海峰知道剩下的一枪多么重要:如果他打中了9环,将于瑞典选手并列第一;如果他打中了8环,那么他会败给瑞典选手。他举起枪瞄准,可是又放下了,就这样四起四落,看到这里我的心都跳到嗓子眼了,许海峰终于发枪了,子弹不偏不斜的落在正中央,裁判喊道10环!看到这里我不由得大喊一声:yes!许伯伯,你太棒了!真佩服许伯伯关键时刻的沉着、镇静,向许伯伯学习!许伯伯为中国实现了奥运会金牌“零”的突破,也迎来了中国奥林匹克运动会的新时代。
  为中国加油,为中国有许海峰而骄傲!