浅表性胃炎能彻底治愈吗?

历鹍春盼雁
浅表性胃炎能彻底治愈。浅表性胃炎饮食要有规律,多吃碳水化合物,蛋白质和维生素,微量元素要合理搭配,浅表性胃炎尚无特异性药物治疗,口服西沙比利,丽珠得乐和奥美拉唑.坚持服用半个月左右.平时禁忌辛辣和刺激性食物,戒烟酒,饮食以清淡和易消化为主,要注意生活的规律。
流夕zyoIa
对于浅表性胃炎,日常生活中,平时难消化的时候可以喝德浦膓胃堡茶,助消化、调理肠胃、健脾益胃。
饮食上调养总原则:无刺激性,含低纤维质,易于消化,具有足够营养的饮食;少食多餐;进餐时要放松,保持心情愉快浅表性胃炎的发病多与饮食因素有关,如长期饮用烈性酒、浓茶、咖啡、过量的辣椒调味品以及摄入过咸、过酸与过粗糙的食物反复刺激胃粘膜。更重要的还有不合理的饮食习惯、饮食不规律、暴饮暴食等或由于蛋白质和b族维生素长期缺乏使胃粘膜变性。
1.避免吃各种刺激性食物如烈性酒、浓缩咖啡、生蒜芥末等对胃粘膜有损伤的食物,同时避免吃过硬、过酸、过辣、过冷、过热和过分粗糙的食物。可选用易于消化食品并注意少用油炸、油煎等烹调方法,食物宜清淡软烂。
2.增加营养、注意选择营养价值高的蛋白质食品和维生素丰富的软食,如牛奶、豆腐、胡萝卜和一些发酵的食品,食物要细嚼慢咽。
3.饮食要有规律,定时定量,不暴饮暴食,养成良好的饮食习惯,减轻胃部负担。三次正餐食量较少可于餐间定时加餐。注意食物搭配,最好有干有稀,有蛋白质食品也有少量主食。
4、患者应以吃易消化的软饭为主,多吃含植物蛋白、维生素多的食物,如豆腐、胡萝卜等;豆浆、牛奶营养高且有保护胃粘膜的作用,应列为常用食品。
上海嘉华在线
上海嘉华是一家“集,健康体检、预防保健、康复、护理”于一体的医保定点二级综合性医院,医院始终坚持以“病客的满意度最大化”为服务宗旨,并秉承“诚信、规范、合理、满意”的理念,为大众健康
你好,胃病的出现与平时的饮食生活有很大的关系,应该治疗与调整相结合,逐渐地改善恢复。指导意见:应该在医生的指导下进行合理的治疗,避免自行用药带来的不便,防止耽误病情,同时注意多休息,避免受凉熬夜劳累等,清淡宜消化饮食,养成良好的习惯,祝您早日康复。
柠檬葉哒dq
1、应设法消除诱发因素。如彻底治疗慢性胃炎,避免对胃有刺激的辣、硬的饮食及药物,治疗口腔及咽喉部慢性感染等。
2、中医建议祖方茶疗甞胃寳茶,专治肠胃不好,引起的胃炎等症状,清除肠胃内的毒素;然后进行调理,内部调理,一步到“胃”
3、进食易消化无刺激性的食物,如半流质或少渣饮食。
4、少量多餐,忌机械性、化学性刺激的食物和生冷的食物。
5、宜供给丰富的蛋白质及多种维生素的食物,如新鲜嫩叶蔬菜。
6、凡胃酸过多者,应禁食浓鸡汤等浓缩鲜汤、酸性食品、大量蛋白质等,避免引起胃酸分泌增加。宜进食豆奶,菜泥,粥等。
舒姝丽及莺
经过这次胃病,我深深得意识到身体健康的重要性。我决定,以后谁让我减肥少吃一顿饭,我就跟谁绝交!谁跟我抢吃的导致我吃饭过快,我就跟谁绝交!我要讲究荤素搭配,谁只给我吃素,我就跟谁绝交!胖就胖下去吧,一顿也不能少