去澳洲留学好还是去美国留学好

hqk1179

如果你家里经济上不存在问题,本人在个方面很有优势,当然去与美国留学好啊。美国是全世界高等教育最为发达的国家,世界名校云集,学校和专业选择余地很大,美国大学的社会声誉很好,这些方面澳大利亚的大学是没法比的。
迁木网
迁木网是国内唯一用心收集院校数据的留学网站,单个学校数据可达15万字!专注提供最好、最准确的数据查询体验。

美国留学优势:

院校众多,教育质量一流,在各类世界大学排名中的表现,美国都堪称第一

学制与国内接近,无预科,可无缝衔接学业

相较英澳加等国,美国的奖学金机会最多

专业选择灵活,多数学校申请时都无需指定专业,需指定专业的学校也会有“undeclared”供学生选择;入学后转专业亦同样方便

开放、平等、自由、多元的人文环境,有利于学生的融入

一旦获得学生签证,就有机会工作、申请移民,家属也可同时赴美

毕业后有1年的时间可以留美找工作,STEM专业还可以延长达29个月(2016年5月10日起改为36个月)

留美回国市场认知度普遍较高、竞争力强,更有机会获得高薪职位

澳洲留学优势:

在澳洲,普通3年本科没有等级之分,而且一般没有要求毕业论文,只要成绩通过,学分拿够了就会有学位。

在澳洲找工作或者读授课式研究生并不需要加读那一年,只要三年本科成绩好就可以直接升读。

澳大利亚高校的学费一般在20,000至30,000澳元,生活费10,000澳元左右。折合人民币一年需要20万左右。比美国便宜。

澳洲办理移民相对容易,所以在澳洲读书的同学基本是办理了移民再找工作的。

Crystal工作室
这个问题很难简单的回答,主要看你个人的倾向。
美国有众多学校可供选择,学校分布在各个州,不但可以从专业建设的质量上择校,还可以考虑留学生活费用的多寡。也可以从气候条件的角度选择更适宜生活的地方。
澳洲的名校与美国相比要少很多,主要分布在比较大的城市。澳洲的华人相对较多,但是经济发展要逊与美国。课程质量高的学校申请难度也不小。
总之,选择哪个国家是个系统工程,主要看你自己的喜好。如果有深入了解的需求,可以继续追问。
匿名用户
选校或者选专业定位可以 参考留学志愿参考系统https://www.douban.com/group/topic/104197968/,输入GPA、专业等信息,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。