以读什么有感为题写一篇500字作文

安居乐业

最近,我读了高尔基的著作《童年》,书中形象地描绘了主人公阿廖沙悲惨的童年.阿廖沙父母双亡,而外祖父脾气十分暴躁,只有外祖母疼爱他了.外祖父不太喜欢他,两个舅舅更是讨厌他.就在这样恶劣的环境下,他却走过来了.其实,阿廖沙的原型就是高尔基本人,高尔基借阿廖沙这个人物来描述自己的童年.这令我深深地体会到了当时那个年代的人的丑陋面目.高尔基的童年跟我们现在比起来,实在是太悲惨了!
我们多幸福啊,被父母宠着.每天坐在宽敞明亮的教室中,听着老师讲课;回家有大鱼大肉等着你品尝;你想要什么,就给你什么;如果有人欺负你,大人会毫不犹豫地狠狠地教训那个人一番.而高尔基那个年代呢?高尔基很少有安宁的日子,几乎天天有人伤害他、辱骂他、欺负他.我也有些想不明白,那些人做这一类损人不利己的事情干吗呢?这些毫无意义的事情值得他们去做吗?
所以,我们更要珍惜如今美满、幸福的生活.我们要抓住童年的尾巴,努力学习,千万别身在福中不知福.这样优秀的学习环境,这样美好的童年生活,我们再不好好学习,那就太对不起父母了.
如今,眼看童年就要走了,迎来的是充满活力的少年,让我们珍惜童年的最后一刻,稍不留神,童年就会离我们远去,抓住童年最后的时光,留下我们对童年最美好的印象吧!
yinwan
知道合伙人教育行家
2017年季度优秀员工

希望对你有帮助,祝你学习愉快!!
亲,你的点赞或者采纳是我们回答的动力哦!
读《童年》有感

最近,我读了高尔基的著作《童年》,书中形象地描绘了主人公阿廖沙悲惨的童年。阿廖沙父母双亡,而外祖父脾气十分暴躁,只有外祖母疼爱他了。外祖父不太喜欢他,两个舅舅更是讨厌他。就在这样恶劣的环境下,他却走过来了。其实,阿廖沙的原型就是高尔基本人,高尔基借阿廖沙这个人物来描述自己的童年。这令我深深地体会到了当时那个年代的人的丑陋面目。高尔基的童年跟我们现在比起来,实在是太悲惨了!
我们多幸福啊,被父母宠着。每天坐在宽敞明亮的教室中,听着老师讲课;回家有大鱼大肉等着你品尝;你想要什么,就给你什么;如果有人欺负你,大人会毫不犹豫地狠狠地教训那个人一番。而高尔基那个年代呢?高尔基很少有安宁的日子,几乎天天有人伤害他、辱骂他、欺负他。我也有些想不明白,那些人做这一类损人不利己的事情干吗呢?这些毫无意义的事情值得他们去做吗?
所以,我们更要珍惜如今美满、幸福的生活。我们要抓住童年的尾巴,努力学习,千万别身在福中不知福。这样优秀的学习环境,这样美好的童年生活,我们再不好好学习,那就太对不起父母了。
如今,眼看童年就要走了,迎来的是充满活力的少年,让我们珍惜童年的最后一刻,稍不留神,童年就会离我们远去,抓住童年最后的时光,留下我们对童年最美好的印象吧!
巧菁菁01d
《假如给我三天光明》读后感
马克·吐温曾经说过:19世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个是海纶·凯勒。海纶·凯勒一生度过了88个春秋,却熬过了87个无声、无光、无语的岁月。《假如给我三天光明》这本书正是叙述海纶·凯勒的一生的。
海纶·凯勒从小就双目失明,嘴哑耳聋。从此,她对生活渐渐地失去了自信。就在她对生活完全失去信心时,莎莉文老师在她心中的黑暗里点燃了一盏光明的明灯。于是,便让她又对生活充满自信。在莎莉文老师的耐心教育和自己的勤奋学习下,海伦·凯勒也学会了五种语言,并能跟正常人一起上学读书。虽说上课老师讲的内容,都要莎莉文老师做在旁边,一字一字地写在她的手心上。读的书物也要印成凸字版,一个一个地摸着读。但海纶·凯勒从来都没有一丝放弃的念头,都一一把这困难给克服了。这时这颗不屈不挠的心,让她在茫茫的黑暗中找到了人生的光明,并以优异的成绩考取了哈弗大学德克利夫学院。最后,她还建起了许多慈善机构,终身为残疾人造福。
读完这本书,我思绪万千。我便不由自主地想到了自己,从小就在蜜水里长大,睁眼就能看见太阳,随时还能听到鸟的清脆啼叫声,过着衣来伸手,饭来张口的生活。可我有时总要耍点小脾气,总是对生活不满足。然而,海纶·凯勒这么一个不会说话、看不见又听不见的弱女子竟能考上哈弗大学,真是太让人敬佩了!是啊,人生就像爬山,从来没有捷径,你必须认认真真,踏踏实实地去爬,摔倒了再爬起来。碰到困难与挫折要用于面对,成功了也不能骄傲。有些像我们四肢健全的人都碰到点困难,就像打退堂鼓。而海纶·凯勒碰到比我们大百倍千倍的困难都一一克服了,最终爬上了人生的顶峰。让我们为海纶·凯勒感到自豪吧!
海纶·凯勒——人类永远的骄傲。
耶稣AST 2012-01-22