法国是一个什么样的国家 法语难吗

受伤的0我
先说法国,我从小就一直觉得法国是世界上最浪漫、最美好的国家,去了后才发现和理想有一定的差距。当然可能也因为我的理想太美好,才会觉得现实不如意。说到底,法国当然是浪漫时尚的国度,但是在某些方面确实是比不上现在飞速发展的中国的。作为法国的象征,人人都知道巴黎,所以我也不说它的好了,我说几点个人不喜欢巴黎的原因:人特别冷漠且有一种高高在上的感觉(巴黎本地人始终有种优越感);整体的治安不好,被黑人拦住要钱或要烟不是稀奇事;地铁脏乱差,全程有异味不说,甚至还有对着墙就尿的人;最后就是总体来说法国还是多少有些种族歧视的。但是法国一些小城市或者小镇我是特别喜欢的,清静、天气好、环境好、人不多而且也很友好,会让你有种与世隔绝的感觉。法国的建筑都历史悠久,新建筑不多,所以从表面看并不会有什么惊喜之处。法国人不论男女都穿着讲究,在比较正式的餐馆吃饭都是着正装的,最让我印象深刻的就是法国很多老太太发型一丝不乱,踩着高跟鞋穿着裙子涂着口红,一举一动都特别优雅。当然作为同性婚姻合法化的国家,法国同性恋也非常多,街上经常能看到牵手接吻的情侣,如果不太能接受同性恋的人肯定不太会喜欢法国。还值得一提的是他们的晚餐,大型的晚宴或者高级餐厅的晚餐至少都是两个小时以上,如果加上开胃菜、开胃酒、甜品等,那至少有十道以上的菜,我刚到法国时参加了学校的一个周年晚宴,从七点开始吃到了晚上十一点,无比煎熬。法国人很懂得享受生活,追求自由,而且对个人的政治利益比较看重,在某个行业工作的所有人集体罢工几天也是正常的事,除了巴黎,其他地方总体的生活节奏是偏慢的、悠闲的。所以总体看来法国其实是个很适合热爱生活或者崇尚自由和享乐的人生活的地方。最后关于法语,法语确实难度很高,在使用上非常严谨,语法也很复杂,在国内法语学的再好,到法国来生活学习的话也至少要几年的时间才能完全适应。
广州Hugo法语培训中心
Hugo法语培训中心致力为中国学生提供最专业的法语培训。
学习一门语言没法一蹴而就, 需要投入较长的时间精力, 就难度而已, 法语不算是一门难学的语言, 跟英语难度相当吧。

法语不是一门适合自学的语言, 尤其是刚入门的时候, 很多思维逻辑表达方式和中文完全不同, 学生初期也很容易因为没有老师带领和纠正带来的发音不正确的情况。 再比如法语的动词变位的概念, 形容词置于名词后并且需要性数配合等概念, 不只在中文里没有, 就是在大多数人的第一外语英语里也没有。

所以我建议初学者先跟着专业的老师学习。 我不是不支持自学法语。 我是不支持零基础自学法语。 作为老师, 我平常也遇到了很多自学了一段时间最终过来我们机构上课的同学, 自学往往好几个星期都还没绕出法语的发音问题, 可是我们老师带着上课, 几堂课就可以帮助学生理清。并且在学习几个月后都能进行简单的日常交流。 当学生掌握了语言逻辑之后, 需要加强词汇还有巩固练习, 这时候老师的作用就变小了, 这时候需要学生更多的主观能动性。 确实存在神人能自学并且在短时间内考出B2的成绩, 但是真的非常非常少。