win10 64位怎么安装vc6.0

NicholasHoultX

可以兼容,不过需要设置兼容模式

如何在win8/8.1/10上安装vc++6.0的方法:

  1. 从网上下载安装包后,解压打开,从中找到setup.exe  右键点击setup.exe属性,选项中选择兼容性,点击以兼容性运行这个程序,并在兼容模式中选择windows XP(Serice Pack 3),设置什么也不要勾选,再点击确认。

  2. 双击setup.exe,像安装其他的程序一样安装就行,点击next,继续。

  3. 按默认继续点击下一步的操作,两个都填写microsoft。上面一行不用填  其他都按默认  出现次页面时,选择是继续 。

  4. 选择custom继续  后面默认,出现此窗口时,勾选点击ok确认,  后面的的安装继续默认就行了 注意事项 主要就是注意点击setup.exe 时需要把属性里的兼容性设置好。

Microsoft Visual C++ 6.0,简称VC6.0,是微软推出的一款C++编译器,将“高级语言”翻译为“机器语言(低级语言)”的程序。

Visual C++是一个功能强大的可视化软件开发工具。自1993年Microsoft公司推出Visual C++1.0后,随着其新版本的不断问世,Visual C++已成为专业程序员进行软件开发的首选工具。

虽然微软公司推出了 Visual C++.NET(Visual C++7.0),但应用的很大的局限性,只适用于Windows 2000、Windows XP和Windows NT4.0。所以实际中,更多的是以Visual C++6.0为平台。

Visual C++6.0不仅是一个C++ 编译器,而且是一个基于Windows操作系统的可视化集成开发环境(integrated development environment,IDE)。Visual C++6.0由许多组件组成,包括编辑器、调试器以及程序向导AppWizard、类向导Class Wizard等开发工具。 这些组件通过一个名为Developer Studio的组件集成为和谐的开发环境。

名片
badPfashion
由于Visual C++6.0在win10存在兼容性问题,因此,右击安装程序选择以管理员身份运行。接着在弹出的窗口选择是,在兼容性问题的对话框中把不再显示此提示勾上,点确定接着一路默认就行了。
安装完后,进入Visual C++6.0的安装路径C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin\MSDEV.EXE(一般默认是C盘,以自己选的安装路径为准)把MSDEV.EXE改成MSDEV1.EXE并右击选属性->兼容性,在兼容模式中把以兼容模式运行这个程序的勾勾上,并选windows XP(Service Park 2)或windows XP(Service Park 3)
点击确定即可。