关于考托福,SAT,去美国上大学的问题

我现在是高一学生,今年9月上高二。想高三毕业后去美国上大学。现在考虑先学托福,但是新东方有很多种班,不知道要报哪种。等托福过了才学SAT。这样合理吗?我来得及吗?从学托福... 我现在是高一学生,今年9月上高二。想高三毕业后去美国上大学。现在考虑先学托福,但是新东方有很多种班,不知道要报哪种。等托福过了才学SAT。这样合理吗?我来得及吗?从学托福到考托福要多久?SAT又要多久?英语成绩中等,口语较好,语法差。美国哪些大学管理系较好?不要求名校,想先适应一下。还有什么意见吗?问题较多,麻烦了,好的再加分。(看过很多人的提问,最好不要贴,也可以补充)谢谢! 展开
rentian198008
很多人是先考SAT,再考托福的。他们的理论是,SAT难的都考掉了,托福算个啥。但我个人不这么认为。我觉得你还是先考托福吧,把词汇量提升一下,第一次考试就当是练习,不要太紧张。知道怎么个考试套路了再针对性地学习备考。太傻之类的论坛机经啊题库啊经验啊什么的多了去了,你让你父母哥哥姐姐什么的有时间帮你归类打印了看。你现在高中,一定没那么多时间自己归类的。太浪费时间了。托福好好准备的,我的意思是,放假的时候全身心准备的话,一个月差不多。(前提是你说你的英语还不错)如果你是又上课又准备的,那这个学期的时间是要的。或者你暑假报名去新东方。虽然很多人信奉它。如果你觉得这个钱花的值得,暑假有时间,去听听也蛮好的。但是要是不想浪费钱财,其实我觉得你就去新东方门口小摊上把他们推荐的书啊资料啊什么的都买了,自己在家静下心来复习反而好。报新东方的钱倒不如去报一次托福考试,考一考增加点经验。
SAT国内暂时没有地方考,要去香港之类的地方考。(香港相对方便点)是个麻烦活。高中的数学好好学,这样你考SAT的数学时就会觉得是小儿科。语法什么的倒是很值得注意的,托福上用不了多少语法知识,但SAT上还蛮多的。SAT的新东方班我倒是推荐你去读。他们的思路和套路都很对位,对你的应付考试的能力是个巨大的提升,而且你也可以认识点要去美国的学生,搞不好就能一块去,相互还能有个照应。
不管是托福还是SAT,都是可以一年内考N次,只要你不嫌麻烦不嫌贵,考完觉得不好就立马报下一次的,反正申请的学校只看你最高成绩,跟GRE不一样的。
我觉得,如果我是你,我会计划,现在好好读高一的课,如果上课觉得很轻松,那么开始准备托福,先把暑假的考试注册好了,选定时间地点,然后有计划的备考;如果跟课有点吃力的,那还是不要现在一门心思只放在托福上,暑假备战或者报新东方,8月考一次。觉得成绩不理想,再把寒假里的托福也报了。
SAT的话,8月份托福考好后开始准备。准备到寒假也差不多了,现在或者再过几个月,报一个去香港的寒假里的考试。要是你自己没有把握,就高二升高三的暑假考。但我建议是寒假考一次,暑假可以再考。多一重保障。然后高三第一个学期你的托福成绩和SAT成绩都有了,就可以选学校投报名了。他们有early app和常规的,你可以两个都报,或者选常规的。
毕竟你现在才高一,时间很充裕的。不要太急的。一步一步来。相信你可以的。加油。
_远行
我是高三学生,马上就去美国读本科了,希望对你有帮助。你现在开始准备肯定是来得及的。
我觉得学完托福再考SAT会有一定帮助,但主要是单词上会有较大帮助。如果你基础比较好,就直接上托福强化班即可(上多了不仅耽误时间也没用,绝对经验之谈!!!),上完以后要进行模考,然后根据弱项可以约新东方的VIP课上一上(但很贵)。托福只要你苦功(背单词),短时间内能考到不错的成绩。SAT的话主要在阅读,考到600分以上就挺不错的。(阅读分非常非常重要,美国大学最看重这个!数学反而没那么重要,因为中国学生都好。)。阅读不是一两天内能提高的,要准备充分,做题!(不光有技巧问题)。我也是要去学管理的,你可以看看Indiana University Bloomington,它虽然排70多名,但商科非常好排第9,我记得是。有问题你可以再联系我啊,我刚走过这些路,其实想想不算很难,坚持!
PS. GPA很重要,要高!
zxhy6
不合理,但是SAT和托福不冲突。SAT比托福难多了,而且对于语法的要求很高,(其实两种考试对于语法的要求都很高)所以语法一定要过。词汇要在13000-15000之间(对于SAT),要多看全英语的书和教材。我去过的同学说新东方主要是教考试的应试技巧,对于词汇和语法没有太大的帮助,建议你有好的基础后再去报班。基础还是要自己多积累。学管理专业的学校很多,比较好的比如阿拉斯加大学。 如果你不想上名校,其实你也可以不用考SAT,美国有些学校不用SAT成绩也可以上的,比如底特律大学,只要求你的高考分数就可以了,高低无妨。
xinteng246
你9月高二,先托福后sat,是合理的。因为托福是必要的成绩,sat是申请好学校需要提供的成绩。你的时间已经有点紧张了,所以要尽快拿出托福成绩,才能更充足的准备sat,。托福的话如果成绩中等需要先上基础再上强化,这是常规的课程,如果想把托福考好的话,建议你上留学直通车课程,暑假连续学2个月左右,有老师全程陪读辅助,随时解答疑难问题,课时内容长,效果最明显。如果现在就想学,就双休日学托福基础,暑假学强化,寒假学sat留学直通车也是可以的。你最好到新东方教学点去具体咨询一下,给你一个明确的报班规划。