宝宝3岁了每天需要多少钙

李哇噻CA

600毫克/日。

由于孩子正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%。

钙是人体中含量最多的无机物,其中99%的钙在体内与磷结合形成骨矿物盐,存在于骨骼和牙齿中,余下的钙存在于其他组织和体液中,参与体内许多 复杂的生理生化活动。

钙的吸收并不是完全按照人们的意愿:补多少,也吸收多少;补得越多,吸收也越多。钙在胃肠吸收的多少,主要取决于宝宝当时的钙营养状况,受到宝 宝体内活化维生素D激素、甲状旁腺激素等物质的调节。维生素D能促进肠道对钙的吸收。

当维生素D缺乏时,即使补再多的钙,也不能很好地吸收。维生素D还能 抑制肾脏对钙的排泄和促进旧骨的脱钙作用。

扩展资料

给宝宝补钙的正确方法

1、明确宝宝是否缺乏营养素

对于缺钙的宝宝最好要先了解到宝宝的饮食情况,看看宝宝到底有没有缺乏鱼肝油(维生素D),以及含钙较多的食品如牛奶等是否有足够的摄入量。

2、注意不同营养素的吸收规律

钙的吸收主要在近端小肠,是一个需要能量的主动吸收过程,而活性维生素D能促进钙的吸收。当饮食中含钙较低或机体对钙的需求增加时,肠道会立即活跃起来,主动吸收钙。

宝宝对钙的吸收与宝宝的年龄有着密切的关系,宝宝年龄越小,对钙的吸收率越高。铁的吸收也在近端小肠。铁吸收的特点是受三种反馈机制的影响,间歇性,小剂量补铁,再加点维生素C和 B2,会起到事半功倍的效果。

参考资料来源:人民网-孩子每天需要多少钙?补钙注意4要点

参考资料来源:人民网-孩子补钙要适量 给宝宝补钙的正确方法

生活1依旧1
对缺钙的孩子最好先了解他的饮食情况,是否缺乏鱼肝油(维生素D)。含钙较多的食品如牛奶等是否摄入足量?宝宝有贫血现象,不要马上补铁,而要先排除是不是地中海贫血(一种先天性血红蛋白异常性疾病),是不是缺铁性贫血,是不是炎症引起的,或者是铅中毒导致的,现在食品极其丰富。含铁食物也很多,如果宝宝是缺铁性贫血,完全可以在医生指导下从食物中获取。给婴幼儿补钙,应遵循“食补为主,药补为辅”的原则,小于6个月的孩子,每日所需钙质为300毫克,6个月到1岁的孩子为400毫克,1~3岁的孩子为600毫克。如1岁多的孩子只要早晚各喝一杯普通乳制品就可以满足对钙的需求,达到补钙目的。只有当钙摄入不足造成体内钙缺乏或用于治疗佝偻病时,才需要专门补充钙剂。一般来说,1毫升鲜奶约含1毫克钙。各年龄阶段的儿童,如果每天喝奶量超过400毫升,就不必专门补钙,但孩子在身高快速增长的年龄阶段,如五六岁以及青春期前后,钙的日需求量会高达800~1200毫克,这阶段的孩子需要专门补钙,市面上高钙奶的含钙量,只是相对于普通牛奶而言。其中添加了乳酸钙、维生素D和A,适合于缺钙的成年人补钙,婴幼儿的消化系统发育尚未完善,高钙奶对他们不适合。 高钙奶中含量过高的钙、磷可与脂肪酸结合,在肠道内形成称为“钙皂”的硬块,影响肠道对营养素的吸收,引起胃肠不适,肠道中“钙皂”硬块的数量多时还会导致大便干燥甚至便秘。此外,长期过多的补钙,还会竞争性地抑制胃肠对其他矿物质如锌、铁等的吸收,造成体内营养素比例失衡。体内锌不足,可导致小儿味觉减退,食欲下降、蛋白质合成不足,甚至引起生长发育障碍、缺铁则会引起婴幼儿贫血。 如果给孩子喝奶粉,还添加两种以上的钙片,这种重复补钙,会造成体内钙量过多,导致孩子便秘、厌食、营养代谢失调。 如果给孩子吃钙片,就要搞清钙元素的含量。有的钙片每片只含45毫克钙元素,有的则高达600毫克。因此,给孩子补钙前务必搞清楚。必要时应咨询医生。 不能把维生素D当营养品。若孩子喝配方奶粉时还吃多种含维生素D的复合营养素,或把治疗药物当成预防药物,易造成维生素D中毒,引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,甚至导致肾、脑、心和肺等脏器异常钙化。 在补充钙、铁营养素时,还要注意避免有些饮食和药物因素的影响,如含草酸和植酸多的蔬菜会影响钙、铁等矿物质的吸收;膳食纤维、乙醇(酒类)、四环素、肝素等药物干扰钙吸收;机体处于应激状态时,甲状腺素和肾上腺皮质激素的合成也不利于钙的吸收,蛋黄中的卵黄高磷蛋白干扰铁吸收;茶和咖啡含有多酚类物质,不利于铁的吸收。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
三岁的儿童应每天口服600到2000毫克钙,包括食物中的钙和补充钙片。如果食物中钙的摄入量能达到600毫克,就不需要额外的钙补充剂。每100毫升牛奶可提供约100毫克钙。钙的其他好来源是豆类、绿色蔬菜、小鱼、虾和硬果类。平时要注意低脂低盐饮食,多喝水。不要过多熬夜,要保证充足的睡眠。
温泰wen
一般我们家这边孩子三岁了就可以和大人一样吃饭了。营养一般也能跟上孩子的需求,所以我们这边都不会给孩子单独补什么东西。
Photoz
600-2000毫克。包括实物和钙剂补充。建议最好摄入足够的D3来促进钙的吸收。一般3岁后补钙比较好