钛黑在电池的应用

据东方财富网 2015 年 1 月 19 日消息,2014 年全球手机出货量 18.9 亿部, 增长 4.9%,我国共计生产手机 16 亿部,占到全球产量的 85%,据市场调研机构 TrendForce 发布的最新报告显示,2014 年全球智能手机出货量达到了 11.67 亿 部,相比 2013 年增加了 25.9%,其中中国智能手机品牌出货量合计达到了 4.534 亿部,贡献了 40%的份额。根据 Wind 资讯的数据显示,2013 年全球手机的出货 量迅速上升,出货量达到 18.22 亿部,较 2012 年上升了 4.83%,其中智能手机出货量达到 10.04 亿部,较 2012 年上升了 38.45%。

预计 2015 年全球手机出货量为 22 亿部,我国共计生产手机 19 亿部,占到 全球产量的 86.36%,预计 2015 年平板电脑出货 2.8 亿台,合计全球为 24.8 亿 台。
手机已成为目前不可或缺的人际交流工具。手机的今天,已经是智能手机和 移动互联网的天下。而这些早期的手机在强光下的可视性在很长时间里是未能解 决的技术问题。作为半透半散的材料,将纳米钛黑植入液晶屏幕,基本上满足了 人们在户外使用手机的需求。此外,半透半散材料的应用,在很大程度上解决了 户外媒体的可视性问题。泰福丽锂电材料
移动电源也是钛黑材料的重要应用。作为锂离子电池的阳极泥,钛黑可使 电极材料的容量提升 30%,同时,由于材料粒度小,有利于锂离子快速扩散,可 加快的电池的充/放电速度,满足更多的电池应用。2015 年 12 月 3 日,小米发 布的 Note3 手机时宣称其电池容量较常规电池容量高出 30%,而电池质量仅增加了 4 克,其电池中应用了钛黑。泰福丽锂电材料