帮帮我的朋友(懂法律的)

我们是在一所专科学校上学的学生,平时成绩也不好,在一起也喜欢开玩笑,吹吹牛。现在快要开学了,我那朋友闲来无事又开起了玩笑:在自己QQ空间写了一篇关于推迟开学的日志,这下可... 我们是在一所专科学校上学的学生,平时成绩也不好,在一起也喜欢开玩笑,吹吹牛。现在快要开学了,我那朋友闲来无事又开起了玩笑:在自己QQ空间写了一篇关于推迟开学的日志,这下可出问题了,一时间转载,评论的人很多,但有一条说“你网络欺骗,已经违法,要怎么怎么的…”所以吓了他一跳,赶紧问我怎么办(在学校我们是铁哥们,遇到问题都会彼此寻找帮助),但是我对法律也不懂,他是否违法(只是发表在他的空间里),应该怎么帮助他,他该怎么作,麻烦各位朋友帮帮忙,告诉我该如何帮助他,谢谢了(刚刚发现我的财富为零,不能给大家报酬了,对不住啊)
不好意思,刚刚因为长时间没有登录,所以显示的财富为零(用手机登录),重新登录后,可以看到自己的财富了,真的不好意思哦。
shaobo1017
不违法,你朋友只是恶作剧,没有不正当目的,并且没有造成严重损害。
没事的,最严重也就是可能影响一部分同学不能按规定时间到校报到,最多学校会给个处分。不过,网络是很难说清的,你朋友完全可以否认那篇日志不是他发的,说是被黑客什么的攻击了,被别人恶作剧了,所以,学校想要处分他,取证也是难的,毕竟学校不是公安机关,而且这种恶作剧,公安机关不会理的。

我认为,民事责任也谈不上,想想,晚几天报道会带来什么损失?也就是可能一些人误信了他,订了错误日期的车票,机票,车票改签不用另付费用,如果导致退票到是涉及金钱的损失,但是,直接导致退票的机率很小,而且,谁会为了百十来块钱和他打官司啊?一般也不会有人向他主张那百十来块钱的权利。
jxscdsl
个人认为如果给他人物质或精神上带来损失的话要负相应的民事责任,刑事责任则谈不上
风飞影散
这个没有什么法律责任的,只是道德上的。对于触犯法律,你在网络上只有散播虚假恐怖信息,才构成犯罪的。这个不属于,所以不会有什么违法行为。