外阴有点痒,但白带正常没异味,是怎么回事

百度网友9d63585
由于阴道分泌物增多或经血、月经垫刺激,特别是宫颈炎及各种阴道炎时,分泌物增多,流至外阴,均可产生不同程度的外阴炎,造成外阴红肿瘙痒。
少女初潮阴道炎:
  青春期女孩第一次来月经,称为“初潮”,出于少女羞涩和对月经的朦胧认识,她们往往不懂或不注意经期卫生,滥用不洁净的卫生纸,致使外阴受不洁卫生纸和月经带、月经棉塞污染,病菌乘机孳生和进犯,引起初潮阴道炎。此种阴道炎的症状特点是:会阴部有下坠及灼烧感,阴道分泌物增多,甚至呈脓性样分泌。由于阴道分泌物外溢,刺激尿道口,出现尿频,尿痛症状。
紧裆裤阴道炎:
  这种阴道炎是由于女子经常穿紧裆裹臀的三角内裤和紧身牛仔裤引起的。由于裤子嘞的太紧并且不透气所以阴道分泌物和汗液不易散发,适宜细菌孪生繁殖,引起阴道炎。