刚上高一怎么交朋友啊

刚上高一怎么交朋友啊我性格内向,在班里没人和我说话,我很丑,别人都笑话我黑,别人说话我都插不长嘴,没有话题,不玩游戏,没人和我说话,我该怎么办啊😭... 刚上高一怎么交朋友啊我性格内向,在班里没人和我说话,我很丑,别人都笑话我黑,别人说话我都插不长嘴,没有话题,不玩游戏,没人和我说话,我该怎么办啊😭 展开
百科生活小当家

1、朋友和金钱是没有关系的。如果一个经常吹嘘着自己的家势,穿的名牌鞋子,背的名牌书包的人,他是不适合和你交朋友的。有时越是吹嘘这些东西的人,他其实心里越是自卑。要不就是一个肤浅而又拜金的人。和这样的人交友,没有好处。

2、朋友是和学习成绩没有关系的。虽然好成绩的朋友,可以辅助你的学习,但一个人的性格和品性,更能左右你的思想。所以,交朋友主要还是要交一个品性善良真诚的人,学习成绩并不是考虑的第一因素。

3、朋友是需要并肩前行的。如果你交的朋友只是会把自己高兴的事告诉你,而在你悲伤的时候淡然冷漠。那么他只适合和你说说话,做个关系熟络的同学。对于朋友,他是不适合的。朋友是会在你快要成功时给你往前推一把,在你满身泥泞时拉上你一把。而不是一味的拆台和嫉妒。

4、朋友也是需要分歧和认同并存的。古老的中国一直很讲究缘分,也许你和一个人。明明共同点很少但就是很奇怪的玩到了一起,也许这就是缘分。但朋友不仅仅是赞同你所作所为,和你有共同的爱好。更多的还是应该有一些分歧,吵吵闹闹的友情才真。而且彼此也可以通过分歧来找到双方身上的不同点,然后使关系更进一步。求大同存小异,是交一个朋友必须要有的。

5、我们应该交一个温暖的朋友。在下雨时和你一起撑伞,在你考试失落时安慰你,在你不开心时给你做鬼脸,陪你一起去食堂,一起去上课。在学习上互相鼓励而不互相耽误。在周末一起打游戏,吃小吃。简单而快乐、而不是高高在上,而你就像他的小跟班一样,朋友是平等而简单的。

大野磷酸
很有感触。上初中那会儿班上也是基本没朋友的状态,有一段时间被全班孤立,很难熬,成绩下降,夜不能寝。但是你要相信熬过了那段最艰难的时光,你一定会遇到一个改变你的人。你可以不漂亮,可以没有特长,但是一定不能为了交朋友去迎合别人而改变自己的性格。谦卑为人,内向不是坏事儿。喜欢你的性格的人自然会愿意和你交朋友。
百度网友dfd448ab4
既然他们那么喜欢黑你,你就可以自黑,增强个人的性格特点,使整个人幽默有趣,这类人是最受欢迎的,不要怕丢面子,但是要注意分寸。最好多听听他们谈话的内容并判断每个人的性格特征,在寻找一套方法与他交谈。
追问
他们总是笑话我长的黑……有时我也学着大方一点,可是总是有点不好意思
笨蛋小鸟要先飞
充实自己,多读书,多学习,成绩好了,别人会主动来请教你问题的。平时多帮助同学,多微笑~
zv8ls4
开朗一点,主动帮助别人。学生主要看成绩,学习好了能赢的一部分尊重,还有别太小气,或许他们只是和你开玩笑呢!对自己要有自己奥,不放,多赞美一下别人