显示色域超过72%的笔记本有哪些

是你的小田心

友达的IPS,早期的K650D就是这款屏,色域72%。现在K650D用的京东方、还有Z7等战神机型用的LGD044F,屏幕色域都不足72%了。
貌似Z8还用了LTN156HL01三星屏,色域也有72%。

色域是对一种颜色进行编码的方法,也指一个技术系统能够产生的颜色的总和.常见的色域有NTSC色域与PAL/SECAM色域两种.
72%色域就是指该显示设备能显示NTSC色域的72%,在显示设备上这个百分比越高越好,说明该设备显示的颜色越多.
采用CCFL背光的普通TN屏一般不会超过NTSC色域的72%,对于LCD而言,色域的百分比主要取决于背光方式.

匿名用户
以下几个型号的笔记本电脑采用的是92%-95%广色域LED屏幕,色彩很好,没有一般笔记本屏幕的泛白现象。
1、18寸本是微星GT80系列
2、17寸本是华硕GFX71系列
3、15.6寸本是华硕G58系列
恒星投影
我也在找!希望OLED的快些便宜吧!