小学六年级上册第三单元作文大全

高峰独倚天2632
阳光明媚的三月,我有幸去番禺参观百万葵园。你们知道它为什么叫作百万葵园?我从导游姐姐得知,百万葵园里不仅有向日葵,还有百合花,玫瑰花,樱花……只是在百万葵园里数向是葵最多,所以叫百万葵园。其实百万葵园应该叫花的世界。

当一进入百万葵园时,我就拉着表妹和四婶直奔向日葵花种植地。当我们来到了葵花种植地时,不由得惊叹不已,这里的向向日葵没有一百万朵也有九十九万朵。站在这百万葵花的中间,这种感觉根本不可以用词语来形容。只能用一个字:爽!我静静观察着这些向日葵,这些向日葵的花朵比我的头还要大。花朵上面的寻些金黄色的小花瓣在阳光的照射下显得异常美丽,格外可爱,真像一个个婴儿那可爱的脸。正张开嘴笑着欢迎我们呢。我发现,这些花朵都向着同一个方向,都向着那火红火红的太阳。正当我百思其解的时候,导游姐姐不知道从哪里冒了出来,“这是向日葵的一种生长特性,每当太阳出来的时候,向日葵就会一直向着太阳那边,直