windows10版本更新后 C盘多占用了10G左右 并且C盘里没有windows.old 磁盘清理也清不出来 50

windows10系统C盘50G正常状态占用30G左右系统版本更新后C盘多占用了10G左右(40G左右)并且C盘里没有windows.old磁盘清理也清不出更新文件上个版... windows10系统 C盘50G 正常状态占用30G左右 系统版本更新后 C盘多占用了10G左右(40G左右) 并且C盘里没有windows.old 磁盘清理也清不出更新文件 上个版本刚更新完也是占用40G左右,但能清理windows.old之类的,恢复到30G左右的占用 怎么弄才能解决占用过大 展开
小超CE0

首先,WIN10本身要比其他老版本系统占用硬盘及内存空间要高。

如果系统后台自启项开启较多,肯定会占用不少的内存空间。

你可以下个腾讯电脑管家。

先通过加速功能看看后台自启项,将日常使用率不高的,或是不需要自启项都设为禁止,这样可以提高一些系统速度,同时还可以降低一些开始等待时间:

打开腾讯电脑管家~~~~电脑加速~~~~启动项

如果是对个别软件不太满意,你也可以通过软件管理将其强制卸载:

打开腾讯电脑管家~~~~工具箱~~~~软件卸载~~~~强力删除

cws963101

清理系统磁盘文件。
在C盘上右键——属性,磁盘清理——清理系统文件,全选,确定。
百度网友690a7a20
我也是这个情况,用360安全卫士里面的系统盘瘦身解决的,可以试一下,好用再给分。