红军长征故事最简短的

红军长征故事最简短的... 红军长征故事最简短的 展开
今檬蛇5
1935年秋天,红四方面军进入草地,我和两个小同志得了肠胃病,走得慢,老班长留下照顾我们。
才半个月,青稞面都吃完了,老班长为没吃的发愁时,他发现池塘边有鱼,便给我们钓鱼,做鱼汤喝。
我从未见老班长吃过一口鱼,而他却说吃过了。于是,一天吃完饭,我悄悄地跟在老班长身后,见他只吃草根和剩下的鱼骨头。老班长看我发现了这事,就给我讲弄吃的不易,让我别告诉那两个小同志。
渐渐地接近草地边了,可我们病得越来越重,老班长也 瘦得皮包骨头。
这天,老班长说要好好弄点吃的。我们就四处找野菜,拾干草,老班长去钓鱼,过了很久,也不见老班长回来,我们在一个池塘边发现了老班长。当我们费了很大劲才弄好鱼汤时,老班长已经奄奄一息了。
老班长鼓励我们一定要走出草地,自己却慢慢地闭上了眼睛。我们扑在老班长身上,抽噎了很久。我把鱼钩包好,想等革命胜利了,送到革命烈士纪念馆里,让子子孙孙都来瞻仰它。
网瘾少年GPr
12岁就参加红军长征的邓岳 一次因为身患疾病突然发作行动不便了,陈赓让他上马他不上,因为陈赓自己也受了伤,所以之好让邓岳拉着马尾巴走,泥浆糊了邓岳一脸,他就闭着眼跌跌撞撞的走了一路
殳景辉po
《七律长征》红军不怕远征难
嵇春冬0eY
我知道了很多很多的长征故事,但但是我们现在离场中的时间有很长的关系,所以我们一定要要为死去的人而做一个好榜样。
浓度较低的
八哥电影的网站手机版