如何查看自己电脑的CPU是32位还是64位

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么看电脑是32位还是64位

PKJEmpire

查看电脑CPU位数的方法如下:

1、打开“控制面板”,右上角的“查看方式”切换到“小图标”,再点击下方项目中的“系统”,注意下图红色圆圈标记:

2、如下图,红色圆圈标记,“基于 x64 的处理器”,这里就可以看到CPU是32位还是64位,如果是32位处理器,那么这里就会描述为“基于 x86 的处理器”,不过电脑CPU很多年前就全部提升到64位处理器了,如今很难找到一台电脑是搭载32位处理器的,不像手机处理器2015年才开始推广普及64位处理器:

win3883
你可以通过软件检测来实现查看功能,我给你推荐3款软件都是可以使用的;
第一是cpu-z顾名思义,就是检测cpu的软件,下载安装打开,同样的可以百度型号,或者看指令集x86-64或者EM64之类的就是64位的

第二是securable这款软件也是可以检测的

第三是LeoMoon CPU-V这款软件可以检测到当前的系统是32位还是64位以及cpu是64位的还是32位的
都是一件查看的操作简便。希望能够采纳谢谢
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

酷睿系列cpu是没有32位的了,都是支持64位的系统的
再个现在来说,cpu都是可以支持64位的系统的
看你的内存的,内存如果是2G那就安装32位,4g那就是64位
依昂ION
问题不明确,是否是需要查看电脑的系统是否为32位或64位
步骤:1.打开电脑,在“我的电脑”上右键
2.右键后选择最后一条“属性”,即可查到对应windows版本

如是未上机的CPU散片,可查看其表面的铭文,确定其型号,网上对应查一下就可以了。