好急,狗狗发烧,呕吐,到底是不是细小

匿名用户
狗狗的正常体温:
小型犬 幼犬 38.5℃~39℃ 成犬 38℃~39℃
中型犬 幼犬 38.5℃~39℃ 成犬 37.5℃~38.5℃
大型犬 幼犬 38.2℃~39℃ 成犬 37.5℃~38℃

当狗狗体温超过39.5℃时,你就需要带他去宠物医院进行检查。体温不超过39℃,且精神很好,食欲正常时,可在家多观察一天。观察期内持续低烧,就要去宠物医院里。很多疾病都可能导致发烧,其中有一些可能会导致严重后果。

发烧+呕吐+腹泻→沙门氏菌肠炎/弯曲菌肠炎/ 细小病毒性肠炎
沙门氏菌肠炎 沙门氏菌会引起急性腹泻、呕吐、体温升高、厌食、腹痛和进行性脱水
弯曲菌肠炎 弯曲菌侵入,会引起急性小肠结肠炎,有时还会导致菌血症。表现症状多为腹泻、体温升高、厌食、呕吐等。
细小病毒性肠炎 主要症状是呕吐和腹泻,同时伴有厌食和迅速脱水。狗狗体温升高、白细胞减少,出现症状2天内就可能休克甚至死亡。

发烧+咳嗽→犬传染性支气管炎(犬窝咳)
犬传染性支气管炎 由多种病因共同引起的呼吸系统传染性疾病,也叫全呼吸道综合症,又被称为犬窝咳。 此病通过咳嗽、打喷嚏或直接接触传播,各个品种,不同年龄的狗狗都可能感染。 其症状为阵发性干咳,有时会干呕,如若病情较轻,3~7天可自愈,如病情继续发展,狗狗可能会出现体温上升的症状,严重时刻发展为肺炎。

发烧+咳嗽+腹泻→犬瘟热 犬瘟热
犬瘟热是所有主人斗闻之变色的恶性疾病,出生3~6个月的狗狗,母源抗体大大减少,如不能及时免疫,患病后危害巨大。 患病狗狗会出现咳嗽、流鼻涕、体温升高、腹泻、厌食等症状,在感染早期还可能呕吐。 任何年龄未免疫的狗狗都有可能感染此病,但已完成免疫的狗感染率几乎为零。因此,一定要及时为狗狗注射疫苗。
北京全域面神经研究
狗狗呕吐发烧不一定是细小,也可能是急性肠胃炎,如果不放心可以统一用cpv试纸检测。
追答
我家狗狗在四个月的时候被确诊细小,当时家里有备用的药就自行给它治疗了,用的是细稳灵口服液加上庆大霉素,一天两次,另外给狗狗喂了肉糊,害怕吃多会吐出来,就少次多量的喂补充体能。大概有两周左右就好了。