vr是一体机好还是手机加vr眼镜好

妖怪吧88

VR一体机,简单的说就是手机VR盒子的进化版,将手机内置于VR盒子中,整体上和装上手机后的VR盒子没两样。但是由于整体硬件可由厂商深度定制,所以在光学技术上也可以进行优化,而且屏幕素质也会比手机VR盒子提高不少。目前市面上的VR一体机,基本能够提供媲美高端VR头显的高响应速度、低余晖无拖影以及采用2K甚至4K的屏幕。

相比VR头显,手机VR却廉价的多,大部分价格都在200元以内,为什么手机VR就如此便宜呢?
一是VR头显内置了硬件参数颇高的显示屏,二是VR头显有着更专业的光学镜片和技术,三是VR头显有着手机VR盒子所没有的顶级内容。

不过,VR头显有个最大问题,需要搭配一台较高配置的PC主机才能使用,显卡最低要GTX970级别,CPU就i3也能玩得起。假设你只要买张GTX970显卡,那么玩VR头显成本至少1W。VR头显确实贵,但是贵的有道理,别说什么清晰度不够,游戏没什么好玩,你先亲身玩过HTC Vive和Oculus再评论。再说了,现在VR游戏越来越多,大作肯定会有的。

一体机和移动端区别:

一体式头显设备:产品偏少,也叫VR一体机,无需借助任何输入输出设备就可以在虚拟的世界里尽情感受3D立体感带来的视觉冲击。

移动端头显设备:结构简单、价格低廉,只要放入手机即可观看,使用方便。

要求手机必须有陀螺仪,另外手机屏幕分辨率要在1080p或者以上。 手机内存越高越好。 VR眼镜没必要买100块以上的。可以多下载几个VR的APP试试。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
jgew01
VR头显是目前体验最好的VR设备了,最出名的就是HTC VIVE了,目前官方标配版本售价6888元,也是国行在售的最好的一款VR头显了。
相比VR头显,手机VR却廉价的多,大部分价格都在200元以内,为什么手机VR就如此便宜呢?
一是VR头显内置了硬件参数颇高的显示屏,二是VR头显有着更专业的光学镜片和技术,三是VR头显有着手机VR盒子所没有的顶级内容。
不过,VR头显有个最大问题,需要搭配一台较高配置的PC主机才能使用,显卡最低要GTX970级别,CPU就i3也能玩得起。假设你只要买张GTX970显卡,那么玩VR头显成本至少1W。VR头显确实贵,但是贵的有道理,别说什么清晰度不够,游戏没什么好玩,你先亲身玩过HTC Vive和Oculus再评论。再说了,现在VR游戏越来越多,大作肯定会有的。
VR一体机,简单的说就是手机VR盒子的进化版,将手机内置于VR盒子中,整体上和装上手机后的VR盒子没两样。但是由于整体硬件可由厂商深度定制,所以在光学技术上也可以进行优化,而且屏幕素质也会比手机VR盒子提高不少。目前市面上的VR一体机,基本能够提供媲美高端VR头显的高响应速度、低余晖无拖影以及采用2K甚至4K的屏幕。
VR盒子目前也是种类繁多,也是目前市面上销量最好的VR设备,价格的优势让销量具有了明显的优势。入门级推荐暴风系列,因为暴风系列整个生态圈都做的不错,价格也在200以内,所以PkingVR在这推荐大家暴风魔镜系列
宽元朵4155

百度网友582d60f
肯定是vr是一体机好,最早出现的设备就是手机加vr眼镜,要是一开始就是手机加vr眼镜好的话,人民就不会去开发vr是一体机了,而且现在手机加vr眼镜已经在淘汰了,并且现在vive都出了无线套装的设备,那么手机加vr眼镜更是不怎么出色了,并且vr是一体机中,应该就属vive比较好了,它是PC VR市场的领导者了,所以说还是vr是一体机比手机加vr眼镜要好得多
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
手机的vr眼镜是属于手机盒子的头盔前面装手机,手机下载一个橘子VR就能看了(不过这一种就是把图片放大了)价格十几块钱或者买手机送。而vr一体机不需要连接电脑不需要手机,可看电影玩游戏(说的是HTCvive的一体机vive focus)价格几百上千,毕竟一分钱一分货