现在24岁了,从小到大一直很内向,不爱与人交流,与非常好的朋友一起都基本上没有什么话说,与父母一起也

现在24岁了,从小到大一直很内向,不爱与人交流,与非常好的朋友一起都基本上没有什么话说,与父母一起也是一样。小的时候以为长大了会有所改变,一年一年地很快过去了,经历三年大... 现在24岁了,从小到大一直很内向,不爱与人交流,与非常好的朋友一起都基本上没有什么话说,与父母一起也是一样。小的时候以为长大了会有所改变,一年一年地很快过去了,经历三年大学,两年的社会工作,到现在依然一样,事业、爱情都因此受到极大的影响。也许这就是一种病态,或许就是基因的原因 展开
日新悦忆
当然不是一种病态了.世界上有各色不同类型的人.有内向的也有外向的.这个世界才五彩缤纷吗.不管哪种类型的人.都有他好的一面和坏的一面.我认为内向很好.不会影响到别人.不会伤害到别人.这样会省去很多不必要的麻烦.还有一点内向的人是很善良的.富有内涵.不会轻易的去说自己的观点.以免伤害到对方.因为有时候话多了不一定那句话会伤害到他人(说者无心听者有意)内向的人就不太会有这样的烦恼.不管是事业也好还是爱情也罢.这都要看缘分.缘分来了.自然成事.不要有压力.我身边的内向的人都生活的很好.不要给自己太大的压力.也不要太在意身边人对你的看法.因为他们不了解你.。最后祝健康快乐每一天!
o一步两个脚印o
看你今年24,本命年,跟你多说点
你的没有什么很爱好的或者你爱好的东西很生僻,别人无法接受或者不理解
你没有什么很特长的领域、专业、技能、技巧。或者你很擅长的东西,周围人无法理解或者无法接受
想象力不够丰富,并且没有跳跃性思维

内向的人如果想与他人更好的交流,最主要的是要先建立换位思考能力。并且能够理解他人感受和环境影响。双方相互理解是最好的交流基础。
但是想建立新思维模式。你必须能够有足够的生活经验。

换句话来说,你从小到大的生活太过平淡,而且你这人好奇心也不重。
交流障碍自然就出现了。
百度网友5eea6daca
本人QQ空间,大量聊天记录,整理出来的文章。也许可以帮助到你。
看完30篇才有效果。
一贴见效。那不是医生。是神仙。
不过本人修行浅薄。只能算是陪聊
你最好还是直接去读我QQ空间。
我陪你聊天。也不过是重复我写的日志里说的内容。
顶多是对你有所了解以后。用适合你的思路、语言。来辅导你。
其实不如你自己去看了以后思考。
走什么路还是要靠自己摸索的。别人的路未必适合自己。
每个人都因该有属于自己的路。
你要走出外界给你设置的条条框框,包括一切外界灌输给你的道德观念,形态意识,人生价值观。
你要认清自己,
你还信社会吗?社会的教育将我们害得这莫惨,我们的教育将我们变成了废人,不要再相信那些所谓正统的教育了,
我懂的都写QQ日志了。你看了没效果。那我就没办法了。
生活就是战争。哪里有不受伤害的。
不愿意忍受痛苦。承受痛苦。
拒绝承认生活就是充满了痛苦和羞辱。
我还痛苦的很呢。可是我接受痛苦。伤害。
接受了自己不完美。生活不完美。是痛苦的。就无所谓了。
痛苦就是合理的。
渴望减轻痛苦。只能让你永远幼稚。愚蠢。
幼稚到了逃避痛苦的地步。
就跟孩子一样。整天只想乐。
那你永远愚蠢。幼稚。长不大。永远痛苦。
不痛苦。怎么能自由?
破茧而出?社会是个大茧。皮肉相连。撕茧过程。肯定痛苦。
破茧而出,庄周化蝶,逍遥游。大自在。
师傅带进门。修行在个人.
什么都是我给你说。那你永远不能自救。
世界本来就是由光明和黑暗组成的。
有光就会有阴影。
阴影就是黑暗。
没有黑暗就没有光明。没有光明就没有黑暗。
只承认光明。不接受黑暗。你就会精神错乱。
ankler
你对此感到有什么困扰吗?除了影响一些外在的东西,你不喜欢这样的自己吗?

其实我感觉,一个人只要真诚,真实,那么每个性格的人,都有自己的一个独特而值得珍重的世界。如果你也有,那么把它表现出来,不要总是自己独享,和周围的,你很亲近的人,分享一下。你是否做过这样的尝试呢?

可以试验一下,你会发现别人也有这样的世界。当两个世界在一起接触的时候,你会体验到交流的一种乐趣。当然,这不是每个人的交流都会有的感受,这样的感受一般只发生在很真挚的关系里。或者虽然平淡,但是真诚的关系,比如素昧平生的一对——突然想坐下来谈谈的旅人。

可能你能喜欢上。

当然,如果你感到困扰,你可以寻求专业的心理咨询师的帮助。
匿名用户
那就宅呗,管别人干嘛