经常吃烫的食物会怎么样? 20

经常吃烫的食物会怎么样?我特别喜欢吃烫食尤其是喝汤和喝粥有一点凉都不行经常吃烫食会怎么样这是一种病吗?... 经常吃烫的食物会怎么样?我特别喜欢吃烫食 尤其是喝汤和喝粥 有一点凉都不行 经常吃烫食会怎么样 这是一种病吗? 展开
左梦寒3V
经常吃烫的食物对你的胃很有伤害。比如:
①烫的食物在我们吃进去后,会伤害我们口腔里的黏膜,这会是我的口腔黏膜不断变厚,这样的话口腔黏膜的对烫的食物反应迟钝,会使人吃的越来越烫,导致恶性循环。
②损害食道,食道粘膜被烫伤后会脱落,脱落之后就没有了保护。很容易患上食道癌。
③损害胃,每个人的胃都有一层保护膜,如果长期吃太烫的食物,很容易烫坏你胃的保护膜,从而导致患上不可治愈的疾病。

烫的食物对我们有伤害是因为口腔、胃等黏膜能承受的温度在50℃-60℃,温度过高会对黏膜造成伤害,引发舌癌、食道癌等。

所以为了避免对口腔、食管粘膜的汤伤,减少食管炎、急性胃炎、食管癌的发生,应养成良好的饮食习惯,比如:
①建议在吃热食的时候,先用汤碗凉一凉再入口。

②一定要把热度控制在50度左右,千万不要吃太热的东西
③特别是吃火锅的时候,我们可以捞出来的时候稍微放几秒钟。
健康懿分钟

经常吃过烫食物,有可能会得食道癌,温度最好不要超过65度

匿名用户
是的,长期吃过烫的容易得食管癌,胃癌,所以从现在开始就要改掉这个习惯哦,否则一旦生病很遭罪,放凉再吃,你这就是习惯养成,改掉这个习惯就好
眼花了眼花了289
经常吃烫的食物会造成食道黏膜的损伤,胃粘膜的损伤,容易引起细胞质病变,所以不建议这种食用方法
k56504711
会引发食道损伤和病变,食道癌喉癌风险增加。这算是一种怪癖,得看看