想学习编程,应该从什么开始学?c语言?c++还是java?学会之后还需要掌握其他语言么?

匿名用户
编程有很多种,很多方面,所以才会有那么多的编程语言,具体要看你想从事哪个方面。
如果你想做网页,可以学php,java web。
你想坐网页前端 java script html css。
你想做android app开发 那就java 以及android。
你想做桌面软件开发,那学个 c++ 再去 学QT或者wxWidgets之类的
如果你想做游戏,那就c++ 还需要对应的游戏引擎 以及一门脚本语言 比如lua
你想做IOS开发,那就Object.c 或者swift。
当然这些并不是一定的,比如c#可以做win桌面开发,也可以做web,也有unity3d的c#开发。上述的只是具有代表性。

编程语言很多,关键看你的需求。那就用适合的语言。就好比c++ 理论上也可以做web开发,但用java开发起来省事儿,更省力,开发速度快几十倍。如果你的项目中小型,那用php开发速度比java还快得多。
匿名用户
从C开始学起,大概一个月能学会。
C是最最最基础的。

等掌握了C,再学Java或者C#,一星期就能学会。

编程语言之间很多东西都是相通的。

祝楼主学业有成!
qq1209
c是面向过程的语言,是基础,可以先学习C语言,然后看个人兴趣是学习C++,还是学习Java,两者区别还是蛮大的,另外这两门语言都是面向对象的语言,因此,面相对象的思想还是很重要的。同时,其他语言还有Pythoh,Object-c,go等等。。。看个人的发展需求吧。不过每个语言想要学习好,还是要花费大力气去仔细去学的。
四念住
桌面编程用c/c++ 就是电脑用的qq 大型游戏那些,大多都是c/c++编写的。
开发网站网页 用java php asp都可以。
开发手机 ios的用oc android的用java
开发语言还依赖开发环境/操作系统, 比如vs是win平台的, eclipse 编写java的。