我是一名教师,我想在网上直播上课,应该怎么办?

我是一名教师,我想在网上直播上课,应该怎么办?... 我是一名教师,我想在网上直播上课,应该怎么办? 展开
断了的弦530
如果你是需要的是教学平台,你可以试试“短书”,它可以实现实现在线直播,录播课程,可百以上传视频、影片、PPT、或者直播教学都可以,可以帮你在手机、电度脑、公众号、小程序多渠道进行传播,为教育机构问、企业、老师和个人提供包括直答播、录播、学员管理等功能的在线视频教学软件。
优智科技
以下内容来源染书CRMA
一、直教教学软件的必备要求
1、直播流畅,画面音频不卡顿
直播教学的过程中最怕的就是卡顿,导致学员上课体验不好,半天都看不到老师在讲什么,所以我们的直播教学软件一定要做到流畅不卡顿。
2、直播延时低,能实时互动
为什么直播教学会备受欢迎呢?因为直播课程是可以师生实时互动的,这样学员上网课更有参与感,比上录播课程更有趣,所以我们的直播教学软件一定要延时低,让老师和学员可以实时互动。
3、支持多种直播模式,满足各类教学场景
用户的学习需求是不同的,传统的大班直播课程就是一个老师讲课,对应大量学员在线学习,是由老师单向输出教学。但现在很多用户想要更好的教学效果,会花更多的费用报名双向互动的小班直播课程,即学员可以看到老师,老师也可以看到学员,直播互动效果更佳。
4、支持多种直播教学工具,方便老师直播教学
因为直播教学是通过互联网电脑来完成的,我们为了更好的直播教学,需要使用相关的教学工具,比如课件、画板、虚拟黑板、手写板,这些教学工具能够方便老师更好的直播教学。

二、如何选择直播教学软件?

1、选择功能齐全的且实用的
我们在选择直播教学软件的时候,一定要看看它的直播功能是否满足我们的需求,功能越齐全越好。当然也要确保这些功能非常实用,用起来好用,不然只是功能多,用起来不好用,那也没什么用。
2、选择知名品牌,专业靠谱的
公司资质齐全,技术越成熟的直播教学软件肯定是要更好用一些的。所以大家可以选择在线上教学软件上做的比较长久的公司的产品。
3、服务及时响应,售后有保障的
对于教育培训机构而言,最怕购买软件后自己在使用上遇到了困难,联系不到人进行处理。所以我们要选择售后保障考虑的软件,能够及时解决我们的疑问,帮助我们更好的直播教学。
金益求精oa

一般直播讲课可以分成三大种形式,

  • 一是入驻一些专门的教育平台(大多抽佣),比如:腾**课堂、网**云课堂、千**、荔**微课这类(**分别为,讯、易、聊、枝)

  • 二是选择一些流量较大的直播平台(目前国内流量大的平台偏于娱乐类),比如:斗**直播、虎**直播、Y**直播、快**直播、抖**直播(**分别为,鱼、牙、Y、手、音)

  • 三是搭建专属的线上讲课平台(需要出钱搭建),比如:小**通、美**教育、创**人(**分别为,鹅、阅)

  • 以上三种方式,最符合教学场景的是1和3,1适合个人老师,3适合品牌机构,无论机构品牌大小,专属的平台其实蛮重要的,会显得更有实力和服务能力。

    2的话娱乐性质比较重,到这些平台讲课学生的注意力很难集中,而且这些平台的用户群体在使用2类平台的时候是奔着休闲娱乐去,不会为了学习,所以在2进行直播授课可能学员的质量不会太高。

风中的爱在飘
还直播上课呢。现在那些直播的,男人就是直播打游戏,女人就是直播卖骚,难道还有正经人在做所谓的“直播”?你若真的想靠谱的做教师,肯定是老老实实考一个教师资格证,去学校参加招聘教师的考试,才是正道!
绿上层楼
前期做教育最重要的肯定要选择一个适合自己的平台,我前期不知道怎么选平台,后来就发现吴晓波、十点课堂、更好课堂等大V都在用小鹅通,我才用的他,用了之后发现还挺好用的,助学工具什么的也都比较全面,比如考试、测验、打卡、等功能帮助辅助教学,让我省了不少心。