求解答。在线急等!!!

yeyeyeyeye轰轰雷
1、运用叠词可以更加彰显银河的美,以及对于银河星空的期许

2、将银河比喻为一条盈盈的河,用想象的手法让人们将女郎织女的传说赋予了更加凄美的感情色彩,让读者有更加广阔的遐想空间

3、在浩瀚的宇宙中,有一条长长的银河,将女郎与织女分开在银河的两边,从此二人不得相见,泪水伴着织布机而流下来,相思之苦溢于言表,无奈二人只能望着无尽的银河而默默许愿,千言万语尽在不言中。
whsp0631
1、这首诗一共十句,其中六句都用了叠音词,即“迢迢”、“皎皎”、“纤纤”、“札札”、“盈盈”、“脉脉”。这些叠音词使这首诗质朴、清丽,情趣盎然。特别是后两句,一个饱含离愁的少妇形象若现于纸上,意蕴深沉风格浑成,是极难得的佳句。
3、白话短文:
(看那天边)遥远明亮的牵牛星和织女星。
  (织女)伸出细长而白皙的手 ,正摆弄着织机(织布),发出札札的织布声。
  (她思念牛郎,无心织布),因此一整天也没织成一段布,眼泪像下雨一样落下来。
  银河又清又浅,相隔又有多远呢?
相隔在清清浅浅的银河两边,含情脉脉相视无言地痴痴凝望。
查可用
1、叠词使这首诗质朴、清丽,情趣盎然.。
2、织女与牛郎虽只隔一水间,却只能用默默地眼神含情地相望来表达心中的渴念和爱慕情意。
3、看那遥远的牵牛星,明亮的织女星。
(织女)伸出细长而白皙的手 ,摆弄着织机(织着布),发出札札的织布声。
一整天也没织成一段布,哭泣的眼泪如同下雨般零落。
这银河看起来又清又浅,两岸相隔又有多远呢?
虽然只隔一条清澈的河流,但他们只能含情凝视,却无法用语言交谈。