吉他大横按技巧

RT,找了很多技巧都没什么效果,1指往往外侧后的确6根弦基本上按出来,但是剩下来2~4指完全动不了,<爱的罗曼史>有段是"777,787,777"这样子大横按,往品位靠到... RT,找了很多技巧都没什么效果,1指往往外侧后的确6根弦基本上按出来,但是剩下来2~4指完全动不了,<爱的罗曼史>有段是"777,787,777"这样子大横按,往品位靠到最底线了,再往下就要压品了,大拇指对着食指第二关节是能按,2~4指就是怎么按怎么别扭,按好了食指又出问题了
另外横按时第2弦出不了音
不会是我力量不够吧?在学校都没事夹眼镜盒,食指上的皮厚了很多,现在开始掉皮,按弦只有力量加大才会感到疼了
light_vai

吉他大横按的这个技巧其实很多人都陷入了一个迷思, 就是一定要让食指死命的把六条弦按好!!

这里给你一个想法, 其实许多需要大横按的和弦, 真正横按会用的音只有那几个, 而不是六根弦全部!!

以F和弦为例, 大横按时有作用的也只有1,2,6弦, 而以三品大横按的C和弦而言, 其实大横按有作用的音也只有1, 5弦而以!! 而你所问的爱的罗曼史里面那段, 其实跟F和弦一样, 有作用的也只有1,2,6弦而以

所以建议你可以换个想法, 想要把需要用到的音按好就好, 而不是专注再把全部六根弦按好, 把多按那几根弦的注意力用到有用的弦上面, 我想对你应该会有帮助!!

这里有几张照片是我按的方法给你参考!!(红色圈起来的是有作用的弦)

希望对你有帮助!!  加油~~

参考资料: 20年的彈奏生涯!! 14年的教學生經驗!! 5年的酒吧樂隊經歷, 以及兩年幫歌手錄唱片的記錄!!

阴郁男歌
不是力量不够,是姿势不对,你试着用你的大拇指的内侧去在琴背上用力,而不是顶着或者是正面用力,另外这个是要多练习的,你可以从七品的e和弦或者b和弦开始练,练会了才去按1品2品的封闭和弦
hushenjie9
方法也没什么特别的,用食指的侧面按弦,多练,练到食指上结茧了,这时候力量也有了,指关节缝也填平了,大横按就成功了。
如果一定要说方法,就是尽量用食指的侧面按弦,还有就是食指是“搭”在弦上的,不是硬压上去的。具体做法,食指先轻按在六根弦上(不要用力),手腕自然下垂,利用重力和摩擦力,让食指“挂”在弦上,然后姆指加力,夹紧就行了。多练,手指不结茧是练不成的。
还有最重要的就是在音乐中寻找灵感和力量。不要专门练大横按,多练习你喜欢的曲子,对音乐的喜爱会让你突破一切障碍。比你单独地练大横按要快。人就是这么奇怪,只要有动力,能把不可能变成可能。
勾其英管辰
刚上来就练大横按有点困难,一般都是先练DM7,F(小横按)等小横按和弦先增强食指的力量,小横按练熟了才能开始练大横按。如果一上来就大横按,食指绝对不会把全部的弦按实,中间的几根弦出的声音也就是闷音。大横按的肢腹也不是垂直于指板的,是用侧面摁实6根弦,加上大拇指,像一把夹子一样夹住琴颈。还有就是要勤加练习,每天一般2小时,初学每天不能间断。
芮琇莹左东
估计你是新手,新手横按比较困难,因为刚开始玩吉他手指的力度和耐久力不够,所以要常练习。
多多练习和弦,不用刻意的去练习横按,时间长了手指就有力量了