不想再异地恋下去,我应该怎么办? 10

我28岁,朋友介绍了个女朋友,经过一些事,我们在一起了,在一起没多久我去见了她的父母,过年的时候我也带她见了我的父母,我们异地,没太多时间去看她,我们在一起的时候感觉很好... 我28岁,朋友介绍了个女朋友,经过一些事,我们在一起了,在一起没多久我去见了她的父母,过年的时候我也带她见了我的父母,我们异地,没太多时间去看她,我们在一起的时候感觉很好,我回来上班过后,她总是不主动联系我,我认定了她,目前我打算买房跟她结婚,可是她好像并不是很开心,毕竟我们在一起没多久,我真的想跟她结婚,不想再异地恋下去,我应该怎么办?
感情太不稳定了。在一起的时候感觉还挺正常,分开了她是不会主动联系我的,好累。想分了算了,又舍不得。
文弱书生运营官
给出主要考虑问题一些因素,希望有助于帮助思考,选择肯定是自已选择的:
有没有更好的对象?
对象的性格,长相,能力,素质,涵养,家庭背景,兄弟姐妹,父母状况,亲戚状况等等(结完婚能不能一起生活,这些都很重要);
男年龄比女的龄偏大相对好些,有利于稳定;
最喜欢对方优点至少说出三点以上;
对方有感情真不真诚?
对方的经济状态相对自已是高还是低,最好是各自相对门当户对;
对方之前没有感情史,可以了解一个人对爱情或者生活,价值等的态度;
对方有没有特别异好或者过份要求?
对方对生育,养子女的想法和未好生活有没有美好的打算或者向往?
.....
最后,两个人一定是相爱,相认认可,愿意一起生活是最最关键。