管家婆月末结账的流程是怎样的

股城网客服
1、提示你:必须进销存先结帐,才能会计结帐;是因为你们采用的是移动加权平均算法;在会计\x0d\x0a 结转前,必须要先对进销存进行成本结转——将所有单据的成本进行结转;否则财务那边是没\x0d\x0a 销售成本的;\x0d\x0a2、进销存成本结转,会产生凭证;主营业务成本;\x0d\x0a3、如果你不用财务模块,进销存部分可以一直不用结转,但是等到年底做年结存的时候,还是要\x0d\x0a 把以前没有做结转的月份补上的;
野人无事不言L
是不是财贸版本?如果有使用进销存模块
那么流程就是进销存期末结账-凭证审核--凭证记账--结转损益--期末结账
做凭证做单那些就不讲了 这个流程就是月末操作

如果是进销存自动生成凭证的 你做进销存期末结转的时候就自动结转成本
猫达maoda

1、提示你:必须进销存先结帐,才能会计结帐;是因为你们采用的是移动加权平均算法;在会计
结转前,必须要先对进销存进行成本结转——将所有单据的成本进行结转;否则财务那边是没
销售成本的;
2、进销存成本结转,会产生凭证;主营业务成本;
3、如果你不用财务模块,进销存部分可以一直不用结转,但是等到年底做年结存的时候,还是要
把以前没有做结转的月份补上的;
kitty小小猫

管家婆财贸双全如何反结账

第一步,进行进销存期末结账,具体操作步骤,在管家婆财贸双全里面

业务处理---月末处理----进销存期末结账,此时会将本期的主营业务成本自动进行结转。

第二步,在管家婆财贸双全里面,总账---审核

第三步,在管家婆财贸双全里面,总账--记账

第四步,在管家婆财贸双全里面,总账--结转损益,结转损益就会自动将损益类科目结转为0,结转本期利润。

最后一步,在管家婆财贸双全里面,总账--期末结账。

至此,管家婆软件财贸双全ERP,即进行结账完毕。

可是我们日常在处理各项业务的时候,难免会出现差错,而刚好我们做完结账才发现错误,想要回到结账前,去进行数据更正,那么我们该如何对管家婆财贸双全进行反结账呢?

今天我们就来说说管家婆财贸双全如何反结账?

第一步,财务模块先反结账。点击管家婆财贸双全,总账---辅助工具----反结账。

如图:

管家婆财贸双全如何反结账
第二步,财务模块反记账。非常重要的一步,因为管家婆软件中界面找不到这个菜单。

那么如何找到反记账呢,请注意,请注意,请注意,重要的事情说三遍。键盘快捷键

CTRL+ALT+H即可调取反结账功能。

键盘快捷键

CTRL+ALT+H即可调取反结账功能。

键盘快捷键

CTRL+ALT+H即可调取反结账功能。

如图:

管家婆财贸双全如何反结账
第三步,财务反审核。点击管家婆财贸双全,总账---辅助工具----反审核。

如图:

管家婆财贸双全如何反结账
最后一步,进销存模块,进销存反结账。在管家婆财贸双全里面的,业务处理--月末处理--进销存期末反结账。

如图:

管家婆财贸双全如何反结账
至此,管家婆软件财贸双全的反结账流程即可结束。我们可以看下管家婆软件下面的业务期间和会计期间是否返回到了上一期。如果返回了,即为操作成功。如果没有返回,说明哪里操作有误,重新操作一次即可。