华东师范大学社会工作专业考研的参考书目有哪些?求帮忙!

华东师范大学社会工作专业考研的参考书目有哪些?求帮忙!18年考研,华东师范大学社会工作专业,有没有学长学姐,参考书目有哪些?(具体点的),考这个有什么要注意的问题呢?紧急... 华东师范大学社会工作专业考研的参考书目有哪些?求帮忙!18年考研,华东师范大学社会工作专业,有没有学长学姐,参考书目有哪些?(具体点的),考这个有什么要注意的问题呢?紧急求助 展开
汐颜or

华东师范大学社会工作专业考研的参考书目有:《社会工作概论》、《社会工作实务手册》、《社会工作概论》、《现代社会心理学-多维视野中的社会行为研究》、《社会学》、《西方社会学理论:经典传统与当代转向》、《社会学概论新修》等书籍。

考研是一项独自完成的系统工程,从考试难度来说,也许比高考低,因为考研的录取率相对不低,竞争的对手相对也少得多;但从备考过程来说,难度绝对要高于高考。

因为从信息收集,复习资料准备,备考过程的监督,都需要自己独自完成,没有人能帮助你,而恰恰很多同学自我管理自我监督的能力并不强,又容易过高地估计自己的能力,所以备考过程中非常容易出现松懈或者效率低下的情况。

所以一定要坚持自己的复习计划,养成好习惯。如果能有效地熬过备考这段时间,基本就成功了一大半。

备考是一个很艰苦的过程,战线拉的过长,非常容易出现疲惫感,容易出现放弃的念头,一旦有了这样的苗头就很难抑制,必然影响后面备考的心情和效率。

sassyd

华东师范大学社会工作硕士(专业学位)专业2016年考研招生简章招生目录
331社会工作原理 ,不指定参考书。
第一部分:社会工作基础知识:了解社会工作的产生背景及其基本假设;了解社会工作的社会功能,把握社会工作在解决社会问题上的基本价值取向和思路;理解社会工作的基本概念、基本特点及其本质;掌握社会工作的基本知识,包括价值理念、理论基础、过程模式等。第二部分:社会学基础知识:要求考生了解社会学的研究对象与基本功能,掌握社会学基本概念与理论,掌握社会学观察社会现象、分析社会问题的视角与方法。