神经性耳聋怎么保养

帐号已注销
在神经性耳聋的疾病治疗上,由于神经性耳聋的疾病是具有一定的可治性的,所以建议患者要重视疾病的治疗和护理工作,这样才能促进疾病的恢复。另外如果是进行神经性耳聋的系统治疗,也要注意一些检查的工作,这样才能促进疾病的恢复。具体的神经性耳聋怎么护理好呢?下面也会进行详细的讲解,还有就是建议神经性耳聋患者要保持乐观和积极的治疗心态。
疾病的护理上,首先就是食疗的方式,补充含铁量丰富的食物:动物肝脏。如:猪肝、羊肝;动物血,如猪血、羊血、鳖血以及瘦肉、蛋黄、菠菜等。其次就是补充含锌量丰富的食物:黑米、鱼类、牡蛎、瘦肉、粗制面粉、洋葱等。另外补充含镁丰富的食物:黑枣、核桃、芝麻、香蕉、海带、紫菜和杂粮等。

还要做到补充含钙丰富的食物:鲜奶、乳制品、豆制品、排骨汤、鸡蛋、鱼汤、水果、新鲜蔬菜以及动物内脏和粗粮等。还有就是可是当充含B胡萝卜素和维生素A的食物:胡萝卜、绿叶蔬菜、白菜、南瓜、蛋黄、鱼肝油等。还有一些补益肝肾的食物:桂圆肉、枸杞、大枣、小黑豆、鳖肉、动物内脏、肾脏等。这类食物都是对患者治疗和恢复十分有帮助的。
要考虑到患有神经性耳聋的人群也是比较多的,所以说针对疾病的治疗选择就显得非常重要,在此建议有神经性耳聋的患者,选择药物的治疗干预要在医生的建议下慎重使用。以上的这些措施都是治疗神经性耳聋的有效方式,患者坚持这些办法来进行神经性耳聋的控制,可以取得不错的治疗神经性耳聋效果,另外就是建议患者要做到保持乐观,积极的生活态度也能促进神经性耳聋的恢复。
百度网友485b61c
你好,出现听力下降,主要是考虑耳部微循环不良导致的听神经传导阻滞。当耳部的神经没有血液供给足够的营养后,就会出现一些耳部的异常。
指导意见:
对于神经性的耳鸣耳聋,目前 比较好的办法就是采取耳部药物熏蒸和经穴疗法的治疗,这个方法已经得到临床患者的认可,但是听力的治疗越早恢复的越快,反之疗程会延长。
帐号已注销
一般听力下降后,除非是突聋及时治疗是有可能恢复得。听力一旦下降单纯得保养已经没有任何意义,要借助助听器来改善听力,平时注意多休息饮食清淡就可以了
百度网友d6a48c1
一般听力下降后,除非是突聋及时治疗是有可能恢复得。听力一旦下降单纯得保养已经没有任何意义,要借助助听器来改善听力,平时注意多休息饮食清淡就可以了
琢鹏清4
不要过于劳累,平时少熬夜,不抽烟不喝酒,或是少喝酒,以清炎为主,不要再让听力下降。