偷听的作文

生活达人小隋老师
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

偷听

半夜,全家人都睡觉了,这时四周显得静悄悄的。忽然,从厨房里传来了隐隐约约的说话声。好奇的我悄悄地从床上爬起来,轻手轻脚地走到厨房门口听一听到底是谁在说话。

“哎!现在的小孩子都怎么了?看都不看我们一眼。我们不管是做汤还是做菜,热炒或是凉拌,我们都有丰富的营养啊!”萝卜生气地说。

萝卜的话音刚落,豆腐就迫不及待地脱口而出:“看看我,长得白白嫩嫩的,不但好看,而且营养也非常丰富,还不是一样不被小朋友喜爱吗?”

菠菜听了萝卜和豆腐的说话,伤心地哭了起来,说:“你们说得太对了,我亭亭玉立,含铁量高,还不是一样不招小朋友喜爱。现在的小朋友到底是怎么了?”

“唉,不光是我们,就连以前深受小朋友喜爱的水果,现在也和我们一样受到冷落。”大家不由地说。

“是啊,是啊!”苹果和梨子跟着嚷道。“我好看且香、脆、甜!”苹果涨红了脸。“我••••••我好吃润肺,水分充足。”梨子摇头晃脑。

“孩子们,别吵别吵。”待在一旁一直没有发话的猕猴桃说,“不是孩子们的错,错就错在那些不良商人,他们为了讨孩子喜欢,在食品里猛放各种香精和色素。最近网上报道了一条新闻,一个小孩子长期喝碳酸饮料,牙齿全坏掉了,多可怕呀!孩子还小啊,没有自制力,吃了还想吃,我要将这些垃圾食品赶出去!”

“赶出去!”“赶出去!”水果蔬菜们大声喊道。

听着听着,我浑身直冒冷汗,我一定要改掉吃垃圾食品、喝碳酸饮料的坏习惯,让水果和蔬菜重新回到餐桌上。

追问
现实一点的有吗?
我要当拿去作文的