请问注册会计师 和中级会计师有什么区别?

对啊网
对啊网是一个免费在线进行学习视频的编辑、分享、学习的网站,在中国现阶段职业教育的大背景下,倡导学习过程精准管理、学习结果可视化、学习时间化整为零。
1.从证书种类看: 注册会计师是职业资格证,中级会计师是会计的职称考试。
2.从报考要求看:注册会计师不要求工作经验,有本科毕业证就行,或者本科没毕业都可以报考;
中级会计师报考需要有工作经验。
3.从从事的工作来看: 注册会计师从事的是给企业出审计报告(你可以看看新股的招股说明,那个审计报告就是会计师事务所出的,审计报告就必须要有注册会计师的盖章、签名才有效的)。会计师是从事会计工作的。
4.从考试难度来看 ,如果以10来计算难度的话,注册会计师的难度系数是8.5 , 中级会计师的难度系数是4.5

以上属个人意见。我也是从事会计工作的,从个人看来,如果你是刚毕业的大学生还没工作经验的话,建议你报考注册会计师,主要是因为你刚毕业书本上的东西还没忘记,在你参加了注册会计师的考试以后再参加会计师的考试,你就会觉得会计师的考试真的是小儿科的。
我是你港姐呀
  1. 从证书种类看:  注册会计师是职业资格证,中级会计师是会计的职称考试。

2.从报考要求看:注册会计师不要求工作经验,有本科毕业证就行,或者本科没毕业都可以报考,中级会计师报考需要有工作经验。

3.从从事的工作来看:  注册会计师从事的是给企业出审计报告(你可以看看新股的招股说明,那个审计报告就是会计师事务所出的,

审计报告就必须要有注册会计师的盖章、签名才有效的)。会计师是从事会计工作的。

中级会计师只是个职称,在企业聘用后可与工资挂钩,但在行政事业单位就不存在与工资挂钩的情况了,

注册会计师是资格,你具有了此资格,才能在相关事务所执业签字,

同时,会计师事务所的成立,必须有一定数量具有注册会计师资格的人员参与,才能在工商部门注册成立,

如果你现在是行事单位的人员,建议你先考中级会计师,职称虽然不与工资挂钩,

但有时会与升迁挂钩的,况且此资格容易考,

待有时间再考注册会计师,因这个资格有点难考,但却是个赚钱的好工具。

春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。
  中级会计师和注册会计师的区别

  (一)证书类型不同

  中级会计师属于职称类证书,分为初级、中级和高级。注册会计师属于执业证书,分为非执业和执业。中级会计师含金量高吗

  (二)报考条件不同

  中级会计师必须满足一定的学历和从事会计工作年限的要求,而注册会计师只需要大专及以上学历就可以报考,不需要工作年限和专业的限制。

  (三)考试科目不同

  中级会计共三个科目:《中级会计实务》、《中级财务管理》、《中级经济法》,成绩有效期两年。注册会计培训费用

  注册会计师专业阶段共六个科目:《审计》、《会计》、《税法》、《经济法》、《公司战略与风险管理》、《财务成本管理》,五年内通过。

  综合阶段考试科目:职业能力综合测试。

  每科考试具体时间,在各年度全国考委会发布的《报名简章》中明确。

  会计专业资格考试分为初级资格和中级资格以及高级资格。中级会计师就是中级级别。考试原则上每年举行一次,考试日期一般为每年9、10月上旬。考生需要在2年内通过《中级会计实务》、《中级经济法》、《中级财务管理》三门科目的考试。会计培训班课表

  通过全国统一考试,取得会计专业技术资格的会计人员,表明其已具备担任相应级别会计专业技术职务的任职资格。
重庆中公会计

从考试形式上看,注会分为专业阶段和综合阶段,中级则没有划分;从考试年限上看,注会专业阶段需要在连续五个年度内全部考完,然后在通过专业阶段后的五年内考完综合阶段才能拿到注会全科合格证,而中级会计师在两年内考完全部三科便可以拿到中级会计职称证书;从知识点难度上来看,注会涉及的知识点难度比中级会计师考试涉及的知识点更深,更广泛。

注册会计师与普通会计师相比,拥有签署审计报告的权利。注册会计师是执业资格证书,初中高级会计师是职称考试。注册会计师虽然难考,但未来的前景是非常好的,既可以进会计师事务所执业,也可以到企业做财务经理或财务总监。

注册会计师是会计行业的执业资格证书,只有获得该证书才能在审计工作中担任主审的职位,中、高级会计是会计行业的职称证书,获得中级以上职称证书,就可以担任企业的财务负责人了,就证书含金量而言当然注册会计师含金量较高,但就企业而言选择顺序应该是高级会计师-注册会计师-中级会计师,高级会计师是资历的象征,并不是想考就能考的。

吉林中公财经
您还,注册会计师和中级会计主要有以下几方面区别
两个考试的考察方向不同
1.中级会计职称考查的更多的是教材上的内容,相对考查的比较浅,但是注会则不同,注会则是理论与实务并存的。
2.中级会计实务考查的更多是企业内部的会计知识,具有一定的单一性,注会的考查面比较广,不仅对会计考查的比较深,而且审计方面考查的也非常的深!
3.注会在知识点方面考查的非常的细致,不管是会计还是审计知识点的考查几乎都是覆盖全部的,中级不同,中级偏向的是整体的一个考查,当然相对来讲是没有那么细致的!
就业方向不同

二者在就业方向上有很大的不同,中级会计职称更加偏向的是企业的会计岗位,而注册会计师则更多的是偏向审计的岗位!
如果你持有的是中级会计证,那你在企业中肯定是倍受重视的,一般拿到中级会计职称,可以升职成为财务经理!财务行业是非常重视职称类的证书的!
拿到注会证书之后,很多人的选择都是事务所,只有进入事务所,工作满2年,拿到事务所的证明之后,你才可以申请执业会员,拿到审计报告的签字权!